雲丹しゃぶ専門店 はまの風

うにしゃぶせんもんてん はまのかぜ

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩7分(500m)
居酒屋 焼き鳥 和食 魚介・海鮮料理 日本料理
045-312-3003

横浜駅西口「はまの風」で、絶品「黄金の海鮮うにしゃぶ」を堪能!! 今日は、横浜で働く飲み友さんと飲もう!!という話になり、横浜駅西口にある「雲丹しゃぶ専門店 はまの風」にやってきました!! お店に入ると水槽があり、美味しそうなお魚たちが泳いでいて、期待が高まります。 まずは、こだわり酒場のレモンサワーで乾杯!! お通しには、自家製豆腐をいただきます。 【塩水バフンウニ刺し】 塩水バフンウニは、フレッシュで、ウマウマ!! そのまま食べても良し、海苔で巻いていただいても良しです!! お次のドリンクは、超炭酸ジムビームハイボールをいただきます。 【あぶりボタン海老のうにのせ】 大きなボタン海老の上に、うにがたっぷり載っていて、幸せを感じます!! 【エビとアボカド胡麻クリーム和え】 エビとアボカドの組み合わせは、鉄板ですね。 【新玉葱煮 肉味噌がけ】 新玉葱の甘さを感じ、肉味噌の味わいを楽しみます。 【わら焼の本かつおのたたき】 肉厚な本かつおのたたき、藁の香りがいいですねぇ。。。 追加のお酒は、グレープフルーツサワーをいただきます。 【黄金の海鮮うにしゃぶ】 黄金のうにのスープと、たっぷりの海鮮の登場で、めっちゃテンションがあがります!! まずは、ぶりをしゃぶしゃぶしていただきます!! ぶりをしゃぶしゃぶしていただくと、うにの味も絡んでウマウマです!! お次は、ボタン海老を!! プリップリの海老がより味わいが増して、美味しくいただきました!! 海鮮のしゃぶしゃぶを楽しんだあとは、もちろん雑炊へ!! 最後まで、美味しくいただきました!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

雲丹しゃぶ専門店 はまの風の店舗情報

TEL 045-312-3003
  • 焼き鳥
  • 和食
  • 日本料理

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩7分(520m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩12分(890m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙

全面喫煙可

2人用 4人用

貸切

貸切可能人数下限(着席) 18人 貸切可能人数上限(着席) 58人 貸切可能人数下限(立食) 58人 貸切可能人数上限(立食) 70人

お店のホームページ https://line.me/R/ti/p/@cro8155l https://www.youtube.com/channel/UCPTv8x1DbITFgXMK7IBaUFg
Facebook https://www.facebook.com/yokohamahamanokaze
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格999円以下、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり
雰囲気 にぎやかな店内、隠れ家、高層階にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
Wi-Fi利用 なし