星のうどん

ほしのうどん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩2分(84m)
うどん 讃岐うどん 丼もの

【駅ナカ(ソト?)のハイレベルの立ち食いうどん!】横浜に住みながら、滅多に乗らない相鉄線の横浜駅にあります。実は「相鉄線五番街改札口」の外からも入れるようですね(笑) この日は夏日だったこともあり、券売機の左上には「冷やし梅とろろ昆布うどん」(500円)と、ポチッと! たっぷりのとろろ昆布とワカメ、そして、大きな梅干しがバランス良く盛り付けられています! 先ずは、うどんをひと啜り! 程よいコシといい食感のうどん! 自社製麺工場から毎日出荷されるようですね〜つゆは濃いめで、ワカメと梅干しとは相性いいですが、とろろ昆布とは喧嘩しちゃいうかなぁ〜 個人的には、ここは東京都内の立ち食いうどんの雄「おにやんま」までではないと思いますが、ハイレベルなうどん専門の立ち食い店です! 次回は以下の店のコンセプト(讃岐x博多のいいとこどり)を堪能すべく、温かい汁うどんにしてみます! うどんはさぬき 健康第一、塩分ひかえ目 汁は薄口博多風 これぞ星のうどん ご馳走様でした! 尚、後日、駅外から入店した時の写真(入口と冷やしうどん、370円)も添付しておきます。改札内のスペースの方がずっと広いですね〜 駅ナカ便利 立ち食いうどん専門店 讃岐✖️博多 うどん帝国のコラボ 星のうどん リピート決定 ご馳走様でした 横浜メシ 私が応援したいお店 夏にぴったり 夏味 相鉄線 梅ととろろとワカメの冷やしうどん

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

星のうどんの店舗情報

• うどん
  • 讃岐うどん

みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩9分(650m)
相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩9分(700m)

(立ち食い、若干椅子あり)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://www.yokohama-5bangai.com/carioca/hoshino.html