太陸

たいりく

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩5分(380m)
中華料理 餃子 焼きそば
毎週日曜日 祝日
044-222-7484

Retty 人気店❣️ 今日は"週3出勤"の自宅待機日なのですが……今月11日に続いて川崎に半分住んでいる様な韓国人の友達に呼び出されました。(笑) 私がアルコールをあまり飲まなくなったので今月11日に川崎に呼ばれた時は主に食べる所を私がリクエストしたという前回を踏まえての事なのでしょう、今回は彼のお姉さんの手料理という事で"美人お姉さん"の川崎の家に招かれました٩( 'ω' )و という事で彼は思いっきり飲める訳ですね。 韓国料理は大好きですが家庭料理となるとさほど詳しく知りません、どうなるのか? よく分かりません、失礼かもしれませんが午前中に川崎駅付近でそっと『硬焼きそば』を頂いてその後、何処かで手土産を買ってお邪魔します。 『焼きそば』位ならお邪魔した後もまだまだお腹に入るという事で川崎で創業昭和36年の"街中華"の「大陸」は『タワー餡掛け硬焼きそば』が(¥869)有名な店です。 『餡掛け硬焼きそば』(¥770)もございましたがRetty的にも"タワー"でしょ!! という事でタワーの様にそびえ立つ硬焼きそばをほぐしにかかります。 まず、お酢を満遍なく掛けさせて頂きます、そして皿の縁についている、洋辛しを分散して塗ります。 量が多いので餡を硬い所に持っていったり試行錯誤してタワーを落ち着かせます。 それでもかなりの量がありますね。 お肉はあまり入ってませんがもやしや玉ねぎはかなり多いです、あとキクラゲが大きいのが2切れほど乗っていますが餡とのバランスはいいと思います。 味付けはちょっと塩っぱいかなぁ〜 でも気にするほどの事ではありません。 まぁまぁ美味しかったです。 # TBS 町中華で飲ろうぜ!!

K・Tanakaさんの行ったお店

太陸の店舗情報

TEL 044-222-7484
  • 中華料理
  • 餃子
  • 焼きそば

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩5分(380m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩8分(580m)
JR南武線 / 川崎新町駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

貸切 不可

お店のホームページ https://kawasaki-gyouzaho.com/member/store09.html
予約 予約可

044-222-7484