三好苑

みよしえん

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩3分(180m)
焼肉 韓国料理
044-246-2190

あんまし肉喰う方ではないが、 人様のおかげで今年一番の肉が 喰えた。 三好苑@川崎 おーしまの兄貴にお声かけいただき 途中参加のkwsk会。 通りの看板に「ここ入る」とあるが 「どこだよっ!」とツッコミたくなる 様な路地裏にひっそりとある焼肉屋。 5分経ってもこびとがソコに 立ってる事に気付かないのだから、 余程美味いんだろうなと思ったら、 納得した。美味過ぎ。 奇跡のハラミ。 後から聞いたら 「仕入れの人が『今日のは当り!』 って言ってたのよぉ〜」 と言うハラミが極限にヤバい。 火が通ってるのに食感がプルプルで、 臭み無く旨味が濃い。 変な表現だが、焼いてあるのに レバ刺しに近い。 2皿追加したのは言うまでもない。 レモンの要らない牛タン塩。 仮にハラミが奇跡だったとしたら こちらはおそらく盤石の一品。 ここまで紅い牛タンを見た事がない。 一般的なモノよりやや厚めで、 見た目からヤバかった。 最初から塩がかかって出てきて、 一応レモンも付いて来る。 でも、一口喰って思った。 「レモン、邪魔!」 レモンに謝らなくてはいけないが、 そのくらい牛タンの旨味がしっかり してて凛としてる。 今まで喰ったタン塩の中で1番。 他にもホルモンだカルビだ喰って、 マッコリがポンポン空いて、 そいで1人3000ちょいくらい。 いやー、安くて良い肉は 人を幸せにするね。 おーしまさん、 ありがとうございましたm(_ _)m

中島求さんの行ったお店

三好苑の店舗情報

TEL 044-246-2190
  • 焼肉
  • 韓国料理

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩3分(180m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩4分(280m)
京急本線 / 六郷土手駅 徒歩16分(1.2km)

喫煙

全面喫煙可

備考 Cメールのご予約ご相談対応してます 090-3432-1147

044-246-2190