貝・刺身専門店 しらはら 東戸塚店

かい・さしみせんもんてん しらはら ひがしとつかてん

JR横須賀線 / 東戸塚駅 徒歩3分(200m)
居酒屋

【週末の寛ぎ 381 Retty初投稿 ㊗️新規オープン 貝・刺身専門店!】ここは2023年1月6日オープン、元は好きな「麺屋 浜寅」だった場所です。「魚と酒 はなたれ」、「鮨らぁー麺 釣りきん」等展開するFirst Dropの新業態で、新橋や野毛にもお店があるようです。 今は「練習オープンにつきドリンク全品半額」という嬉しいサービス! 先ずは、生ビールで乾杯! ■ポテトサラダ 具材はじゃがいも、茹で卵と特製マヨネーズを自分好みで、すりこぎ棒を使って食べるタイプ! ◆紀土 純米吟醸(和歌山/平和酒造) 後味スッキリで食中酒にぴったり! 自慢の貝と刺身料理からは、 ■荒浪寒鰤 荒波の中、肥えに肥えた寒鰤は、脂がのって 分厚く、中トロにも引けをとらない美味しさです! ■活赤貝のお刺身 磯の香り、コリコリした食感が堪らないです! ■地たこぶつ 岩手南三陸の地蛸は濃厚な旨味に、しっかりとした歯応えです! ◆相模灘 本醸造(神奈川/久保田酒造) ここからは燗つけで!優しい旨みが一層引き立ちます! ■つぶ貝旨煮 殻付きの大きなつぶ貝の旨煮は、食べ応えがあり、酒の肴にピッタリですね〜 ■名物!活ホタテバター焼き 店のイチオシのメニュー! 殻付ホタテ貝はアツアツ、バター醤油と良く合います! ■おでん アオサたっぷりでお目見え! 選んだタネは玉子、大根と烏賊天。 おでん出汁は少し味が濃いかなぁ〜お酒は進みますが(笑) ここはガッツリではなく、新鮮な魚介料理は少なめのボリューム、好きな料理を肴に、カウンターで一人呑みにはピッタリのお店です! 練習期間中だったので、オペレーションが上手く機能していない(注文したものがタイムリーに来ないとか云々)けど、時間の問題で改善されていくと思いますので、期待を込めて⭐️⭐️⭐️です! 1月末迄、ドリンクメニューが半額なので機会のある方はお早めに! ご馳走様でした! 2023年1月6日新規オープン 1月末迄ドリンク半額 貝・刺身専門店しらはら Retty初投稿 リピート決定 ご馳走様でした 週末の寛ぎシリーズ 横浜東戸塚の夜 私が応援したいお店 新店オープン㊗️

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

貝・刺身専門店 しらはら 東戸塚店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR横須賀線 / 東戸塚駅 徒歩3分(200m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 下永谷駅(2.9km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 舞岡駅(3.0km)