鳥久

とりきゅう

JR東海道本線(東京~熱海) / 戸塚駅 徒歩3分(170m)
居酒屋 焼き鳥
045-864-9488

横浜戸塚の夜 地元民に愛される人気の焼鳥屋!】 会社帰りに一駅先へ、ふらっと立ち寄りました。暖簾を潜ると、テーブル(座敷)やカウンターあり、昭和感溢れるこじんまりした店内です。 人気店のようで、たまたまカウンターの一席入れ替わりで!カウンターは常連が多く、大将が「XXさん、お待ち!」という会話が交わされています。 メニューは焼鳥を中心とした鶏料理と居酒屋メニューです! 串料理は2本からなので一人では種類食べれないこともあり、お得なセットメニュー(部位が違う5本でA or B、お通し+好きな飲み物の組み合わせ)から、Aセット(サッポロ黒の中瓶、1,960円)を注文! ■お通し この日は、味の染みた高野豆腐! ■串 大皿に一本一本が大ぶりの焼鳥です! ・つくね 鳥久の名物料理! ふんわりと柔らかい食感ながら、練り込まれた軟骨のコリコリとニラのシャキシャキ感がアクセント!濃いめのタレとの相性良く、食べ応え十分! ・れば ふっくら柔らかく、トロけるような味わいですね〜 ・手羽先 旨みたっぷりで身も食べ応えあり、塩加減もいい感じです! ・ぼんぼち いわゆる「ぼんじり」、ふわっと、とろっと、ジューシーな甘みに骨のコリコリ感の食感も楽しめます! ・ねぎ肉 いわゆる「ねぎま」は、肉厚なむね肉に甘いねぎが良く合います。ちょっとねぎが焦げ過ぎなのはご愛嬌(笑) このセットは味わいもさることながら、炭火焼きのいい香り、そして、満腹感もあります! ◆高清水 辛口純米(秋田/秋田酒類製造) 高清水の清酒をぬる燗で! スッキリとしたキレのある味わいの食中酒です! ■釜揚げしらすの卵焼き 見た目は洗練されていないですが(失礼、笑)、釜揚げしらすがたっぷり入ったふわトロの卵焼きは日本酒にぴったりですね〜 ■田舎っぺ ネーミングが面白い料理は、卵、長芋の千切りと納豆が入った酒呑みのための肴料理で〆です! ふらっと立ち寄ったお店は、創業50年を超える地元民に愛される焼鳥屋、いいお店に巡り会えました! ご馳走様でした! 横浜戸塚の夜 地元民に愛される店 ふらっと立ち寄り 大ぶりの炭火串焼き 居酒屋メニューも充実 鳥久 駅近便利なロケーション 横浜メシ リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店 横浜メシ

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

鳥久の店舗情報

予約・問い合わせ 045-864-9488
  • 焼き鳥

横浜市営地下鉄ブルーライン / 踊場駅 徒歩22分(1.8km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 舞岡駅 徒歩26分(2.0km)

喫煙

045-864-9488