摩天楼

まてんろう

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩3分(210m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン
045-542-1913

【横浜市港北区大倉山】 1977年創業の大倉山を代表するラーメン♪ ラーメンは「出店したい業態」としてトップ5に入る一方閉店する件数も多く、営業年数が3年を超える店舗は3割に満たないf^_^; 人の趣味趣向の移り変わり、はたまた時代背景、近隣の競合店の変化等々考えられる要因はいくつもありますよね(-.-)y-., o O そんな中このお店は42年もの長い間我が街大倉山に存在してくれたもはやレジェンド的お店✨ 私が結婚してこの街に移り住んだ18年だけを見ても本当にこの街の変化は目まぐるしいものがあった(@_@) 東急東横線沿線で見ても渋谷〜桜木町間のみの運転だったものが今や複数の乗り入れがあり、うっかり飲み過ぎて乗り過ごしでもしたら大変なことになるw 勿論このお店にだってその時々に色々な賛否はあっただろう。 だがやはり常に時代の変化を取り入れながら日本人の根底にある味噌好きというニーズを上手く捉えたことも成功へ繋がった要因では無いだろうか。 定期的に食べたくなり、いつもそこに居てくれる安心感(*´∀`)♪ このお店を一言で表現するならそれに尽きるだろう♫ この日は味噌ベースの唐唐麺を肉丼、サラダ、おしんこセットで頂いた✨ 安心の味噌にニンニクのガツンと効いた辛党には堪らない一品だ(๑˃̵ᴗ˂̵) ふ〜、酔った身体を目覚めさせてくれる(´∀`*) 思えば18年前、まだ夢と希望に満ち溢れてこの街に移り住んできた時に初めて食べたのもこちらのラーメンだったな(´∀`*) なんだろうな、勿論美味しいのは大前提なんだけれどもそれ以前にここのラーメンの評価など私ごときが多くを語りたく無くなるそんな存在のラーメンです(^_^)v レジェンド枠#レモンロード#味噌推し#地元シリーズ

Gaku.Mさんの行ったお店

摩天楼の店舗情報

予約・問い合わせ 045-542-1913
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩3分(210m)
東急東横線 / 菊名駅 徒歩16分(1.2km)
東急新横浜線 / 新綱島駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://www.men-matenrou.com/

045-542-1913