支那そばや 新横浜ラーメン博物館

しなそばや しんよこはまらーめんはくぶつかん

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩3分(170m)
ラーメン

®️仲間のRIKAたんと新横浜ラーメン探検隊(∩´∀`)∩ワーイ新横でラーメンと言えば… 勿論ラーメン博物館だろ?って事で日曜日の19:00駅で待ち合わせして行って来ました٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬ 彼女は以前に行った事有ると言うのでエスコートをお願いしました(爆w) 歩く事5~6分途中でちょっと道間違えた (*≧艸≦)ププッ近くまで行くとポアっと光る謎の物体(*´艸`)ラーメン博物館の看板だ⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!(爆w) チケットを購入←此処はσ(・・*)アタシに任せてと男前なRIKAたん(*≧艸≦)ププッ大人310円✖️2=620円也(爆w) 中に入ると1Fがラーメン博物館だけど取り敢えずラーメンだとB1Fに⊂('ω'⊂ )))Σ≡(笑)先ずは支那そばやさん٩(๑>∀<๑)۶そうですあのラーメンの鬼と呼ばれた佐野実さんが立ち上げたお店†=”Ⴛ̸ ♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )(その支店) B1Fは昭和の路地裏をイメージした作りです。昭和の俺には懐かしく感じる空間だなぁ〜(*≧艸≦)ププッぐるっと1周して支那そばやさんに並びます(笑) 俺はミニ醤油ラーメンをRIKAたんは特製ミニチャーシュー麺をポチッまたしても男前のRIKAたんの奢り(爆w) 並びで5~6分待ったかなぁ〜店員さんに案内されて店内に入る周り(・ω・* 三 *・ω・)(笑) 親子連れやカップルで賑わってるなぁ〜あの大国の観光客も居ます(*≧艸≦)ププッ何処にでもいやがる(爆w) そんなに待たずに着丼(∩´∀`)∩ワーイ2人仲良くパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)傍目からは何に見えるんだろ?(´∀`*) チャーシュー麺チャーシューが2枚多いくらいしか違いが分からん( ̄▽ ̄;) 先ずはスープ(;`ω´)ゴクリ少しラードかな?脂っぽくも感じるが中々(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 麺は中細ストレートだなスープとのバランスが良い感じ(*b'v・)b+。 おっ!此処も穂先メンマなんだ(笑) RIKAたんからチャーシュー1枚貰った⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!ŧ‹”ŧ‹”(⁎ᵒ̶̶̷  ̯ ̜ᵒ̴̶̷⁎).₊♪‧˚*どの辺が特製なのか分からん(*≧艸≦)ププッ 2軒目を考えてミニにしたのであっという間に完食†=”Ⴛ̸ ♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )スープも控え目に飲んで ごちそうさま(っ˘ڡ˘ς) ホワイトデーキャンペーン はしごする時はミニがいいね(笑) 流石の支那そばやさん 特製チャーシューは(;-ω-)ウーン また来たいなぁ〜(笑)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

支那そばや 新横浜ラーメン博物館の店舗情報

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩3分(170m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 北新横浜駅 徒歩13分(1.0km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 岸根公園駅 徒歩19分(1.5km)