大石

おおいし

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩8分(580m)
天ぷら 天丼
0467-23-7500

鎌倉を食べ散らかす女✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎•*¨*•.¸¸☆*・゚ 【鎌倉編part4】選べぬ天ぷらは食べ比べろ 鎌倉の夜は私達コンビが揃ったら食べたい天ぷら♪ 二人で食べた京都の天ぷら以来、天ぷらの魅力にハマった私達は、それから美味しい天ぷらを探し始めた❤️今回鎌倉前から天ぷら食べよう‼となっていて、候補が2軒目ありました。 選ぶに選べなくて、でも選び抜いてまず、 鎌倉到着の夜、ここ「大石」で食べる事に♡♡ 入口が閑静な味のある感じ(*´∀`) 店内はカウンターが10席ほど 夜はコースのみ 高級感がある! トイレはお店の人に鍵を開けてもらって店外のビルのトイレを使用(笑) ⚫とりあえずビールで乾杯o(>∀<*)o 連れは梅酒水割り♡ ⚫前菜かな?野菜のジュレで合えた感じのものが… ⇒さっぱりしている、味は濃いめ ~レモン、大根おろし、天つゆ、塩、カレー塩~ が用意される…カレー塩は私にはとても嬉しい♡ ⚫海老の頭⇒カリッカリだ♪ ⚫車海老①⇒衣柔らかめぶりっとしてる♪ ⚫車海老② ⚫椎茸の海老詰め⇒椎茸に海老がくっついてる~ ⚫あゆ⇒実は食べた事ない初挑戦(笑)んまぃっ♡ ⚫アスパラ⇒おぉー、大きめ♪おいしー‼ ⚫キス⇒実は食べた事ない初挑戦(笑)これまで避けて来たキス。。。ふっくらで美味しいょー(≧∇≦*) ⚫オクラ⇒まずい訳ない♪ ⚫みょうが⇒すごーい美味しい♪1番好きかも♡ ⚫穴子⇒ボリューム感満点だしふっかふか♡♡ ここで日本酒♡いつかの福井の為に黒龍を♡笑 連れは白ワイン ⚫とうもろこし⇒待ってましたぁ~‼o(>∀<*)♪ 天ぷらと言えばとうもろこし‼(≧∇≦*)❤️❤️❤️ ⚫天丼⇒美味すぎ♡ ⚫天茶漬け⇒癒える‼ ⚫あずきプリン⇒優しい味がする♪ 結論は、美味しいです。雰囲気いいです。 衣は柔らかめのタイプの天ぷら屋さんです。 目の前で揚げてカウンターで食べる、この贅沢な感じがたまらない素敵で美味しいお店でした♪♪ 神奈川 鎌倉 天ぷら食べ比べ まずは天ぷら大石♪ しっとり系天ぷら♪ 夜はコースで♪ 天丼VS天茶漬け

Aoi.Hさんの行ったお店

大石の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-23-7500
  • 天ぷら
  • 天丼

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩8分(580m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩18分(1.4km)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩22分(1.8km)

(テーブル6席)

(カウンター10席)

お店のホームページ https://www.tempura-oishi.com/

0467-23-7500