一蘭 平塚店

いちらん ひらつかてん

JR相模線 / 寒川駅(3.2km)
ラーメン とんこつラーメン
0463-55-2877

海外旅行に行き、日本のご飯や味噌汁などを断絶されて来た中で、帰国したら何を食べたいですか? 4人家族の我が家では、 1位…ラーメン 2票 2位…うどん、カレー1票(ちなみに私はカレー) だいたい食べたいものを選ぶ権利については、我が家では女性陣が圧倒的に強い。女性票が入ったラーメンに帰国後の初食いが決定。 たまたま息子が同級生から一蘭が美味しいと話をきいていたらしく、初めて息子セレクションで食べる店が決定され、成田からこちらへ直行で来ました。 メニューはトンコツオンリーのシンプルメニュー。 家族で食事をするのには、全く適さないお店です。なぜならカウンターオンリー、しかもそれぞれ衝立で仕切られているため隣と会話がしにくいお店でした。 帰国して、私が本当に一番食べたかったのは、美味しい白いご飯。 こちらのお店で、コシヒカリ使用とかかれた半ライスが200円で提供だったので、これなら間違いないと判断してオーダーしましたが… 出てきたのは、炊飯後に相当時間蒸らしてしまった匂いの悪いご飯。 黄色くなるまで蒸らしたものを出す飲食店を私は全く信じられないので二度と行かないのですが、こちらのは見た目は辛うじて「白いご飯」。 これだったら働いている人達には責任はないでしょう。 せめて会社なり店舗の責任のある方が、炊飯後の時間管理をしてもらいたいところです。 トンコツラーメンは可もなく不可も無く。 個室型の席の設計のせいか、テーブル上にはコショウ、紅ショウガや高菜、そういったものも一切置かれていませんでした。

Hiroy Moriさんの行ったお店

一蘭 平塚店の店舗情報

予約・問い合わせ 0463-55-2877
  • とんこつラーメン

JR相模線 / 寒川駅(3.2km)

お店のホームページ http://ichiran.com/
Facebook https://www.facebook.com/ramen.ichiran/

0463-55-2877