バスキュール

BASCULE

横浜市営地下鉄ブルーライン / センター南駅 徒歩5分(350m)
ケーキ屋 スイーツ
毎週火曜日 毎週水曜日
045-482-4830

自由が丘の『パティスリー パリセヴェイユ』のスーシェフだった佐藤徹さんが2022年7月に満を持して独立された注目の新店です。 次代のスーパーパティスリー候補が私の地元である港北ニュータウンの地を選んでくれたのはとても嬉しいです。 この場所は大人気だった「ブーランジェリー・パティスリー アダチ」があった場所ですね。 店内は超シンプル!ショーケースに並ぶケーキの種類もまだまだ少なくて "できたてホヤホヤ感" が強いかな。 今日は友人にオススメされた「シューパニーユ」とSNSでまだ見かけなかったタルト2種を選びました。 シューパニーユはパールシュガーが表面に塗されているのがユニーク。 バニラビーンズが効いたカスタードクリームがびっしりと充填されていて嬉しいです。 タルトの2種も流石にレベルが高い。 色々な面でまだ未完成感が強いのは否めませんが、ショーケースに並ぶケーキの完成度は人気パティスリーが犇めく都築区・青葉区のパティスリーの中でも既にトップクラスでしょうね。 「アダチ」がそうであったように、行列必至のお店になるのは時間の問題のようです。 また近々再訪させていただきます。 スイーツ ケーキ屋

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

バスキュールの店舗情報

予約・問い合わせ 045-482-4830
  • ケーキ屋

横浜市営地下鉄グリーンライン / 都筑ふれあいの丘駅 徒歩17分(1.3km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / センター北駅 徒歩18分(1.4km)

045-482-4830