MOSSAN

モッサン

横浜市営地下鉄ブルーライン / センター南駅 徒歩6分(430m)
ビストロ
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
045-507-6346

岩中豚って聞いたことありますか? 初めて知ったのですが岩手県の岩手中央畜産株式会社が手がけるブランド豚でビタミンEが豊富で脂がまろやかなブランド豚で東京市場でしか流通していない豚さんらしいです。 その豚を使った「岩中豚のチーズ焼き」を頂きました。 ランチは5種類あり、全て1250円。 - 大山鶏の網焼き - ロールキャベツ・ロール白菜 - Mossanのハンバーグ - チキンカレー それと私が今日選んだ岩中豚。 上さんは大山鶏を選んだのですが、絶品との事。 私の岩中豚も柔らかくて脂が甘くて美味しい‼️ 肉そのものがいいんだと思いますが、そこにチーズとバルサミコ酢が合わさり、おしゃれで上品な味でした。 美味しいコーヒーもついてこのお値段はリーズナブル。 マスターがまたいい人で、夜にお邪魔してお酒を飲みながらくっちゃべっていただきたい感じの方でした(^^) テーブル席が2席と後はカウンター席が6席程度のこじんまりとしたお店ですが、地元の方の溜まり場のようなお店でした。 今度は夜に遊びにきますね〜 よろしくお願いします。

Masakazu Furukawaさんの行ったお店

MOSSANの店舗情報

予約・問い合わせ 045-507-6346
  • ビストロ

横浜市営地下鉄グリーンライン / 都筑ふれあいの丘駅 徒歩16分(1.3km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / センター北駅 徒歩19分(1.5km)

045-507-6346