ブラーノブラーノ

BURANO BRANO

横浜市営地下鉄ブルーライン / センター南駅 徒歩5分(380m)
ダイニングバー バル 居酒屋 ステーキ オイスターバー
045-530-3601

28年12月 女子会コース(おこがましい)4000円を利用。 画像はコースのアクアパッツァ。 宴会メニューの画像何枚か追加しました(下から5枚) 車海老の踊り焼きと豚ロースが印象的 早々に再訪 やはり雰囲気は良いですね 接客も素晴らしい 下の4枚が新しい画像ですが 炙りレバーの白トリュフオイル添え(うろ覚え)がおいしかったです 先月ジャイプールの上が何やら煌びやかになっていたので覗いてみると なんとバルが出来ているじゃありませんか! ただ10月中はプレオープンという事で22時閉店だったため 24時まで営業するという正式オープンの昨日(11月1日)さっそく行ってきました エントランスでは伊勢海老ちゃんが出迎えてくれます 店内はテーブル席とカウンター、ホール中央にはバンコのようなハイテーブル 窓が大きいせいか開放的な雰囲気はどこか港町のバルを思わせる造り(全面喫煙可能) 20時ごろの訪問でしたが結構な賑わいでテーブルは全て埋まっていたためカウンター席へ カウンターの前がキッチンになっているのですがガラス張りで高さがあるため手元こそ見えないものの お2人の女性シェフが一生懸命調理する様子を伺うことが出来ます とりま生ビール(たしか500円以下)で乾杯 お通しの高知産のシラスにオリーブオイルをかけたものがおいしくて期待感を煽りますね フードメニューは290円のタパスから伊勢海老の刺身1990円までとリーズナブル 〆のパスタやリゾットも700円前後とCPがよいです はちの定番アンチョビキャベツはまさかの蒸しキャベツ(?)にアンチョビソースがかかったもの そして揚げピザも餃子の皮!女性ならではの優しい味わいのヘルシー創作料理、いいんじゃないですか そしてこの揚げピザ、クミンシードがはいってるの これは旦那さんも気に入っていたのでお家でも真似しちゃおう(〃)´艸`) タコのガリシア風もお値段(290円)の割りにボリュームたっぷり!の一皿でした ワインもロスガンソスのボトルが2560円! 接客も皆気持ちよく、サク飲みに〆飲みにとなかなか勝手が良さそう そして笑顔が素敵な店長さん なんとなく見覚えがあると思ったら近所のとある人気焼肉屋さんにいらした方なのだそう 住民の生態(!)を知り尽くしてる分これからも楽しみ!な1軒ですね☆(ノ)'ω`(ヾ)

はち もぐさんの行ったお店

ブラーノブラーノの店舗情報

予約・問い合わせ 045-530-3601
  • ダイニングバー
  • バル
  • ステーキ
  • オイスターバー

横浜市営地下鉄ブルーライン / センター北駅 徒歩18分(1.4km)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 都筑ふれあいの丘駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙 分煙

045-530-3601