黒龍

こくりゅう

東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩3分(230m)
中華料理 テイクアウト デリバリー・宅配 焼きそば
045-901-0078

今日のランチは一人で中華料理。 2階にあるこちらのお店、気をつけて見てれば看板に気づくはずですが、高いところにあるので、散歩だと見つけづらい。 実は同じ階にあるイタリアンに行こうと思って二階に上がってきたのですが、奥にまだ店があるな...と思って行ってみたらこのお店があった❗️って感じでした。 入り口の前にメニューが置いてあったので見てみたところ、「のみほし茶拉麺」(¥1320)という気になるラーメンがあったので入店。 お店は混んでます。 4人席が一つだけ空いていて、そこに陣取らせてもらいました。 客層が広い。 老若男女、子供連れの家族、ビジネスマンなどなど。テービリの上も賑わってる❗️ 私は1人だったのでラーメン一杯。 後で思ったのだが、のみほし茶拉麺は「おとなのみほし」と「こどものみほし」があり、子供の方はハーフサイズ(お値段もハーフ)。 そのハーフサイズと飲茶や一品料理を頼めばよかった。 この拉麺はロイヤルゼリー、朝鮮人参、スッポン、鰹節、アガリスクなどなど、20種類以上のスーパーフードが配合されており、体に良い拉麺なのだ❗️ お味はあっさり目。 普通のラーメンを期待しているとちょっと脂の甘みが足りない感じがしますが、体にいいやつですから‼️ レモンととろろ昆布が乗ってる醤油拉麺は初めてです。 焼豚の代わりに鴨肉かなこれは。 スープにスーパーフードが配合されてるわけですから、飲み干すしかありません(^^) メニューが豊富なので、今度は上さんと来て色々食べてみよう❗️ スーパーフード配合醤油拉麺

Masakazu Furukawaさんの行ったお店

黒龍の店舗情報

予約・問い合わせ 045-901-0078
  • デリバリー・宅配
  • 焼きそば

東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩3分(230m)
東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩17分(1.3km)
東急田園都市線 / 鷺沼駅 徒歩20分(1.6km)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/黒龍-135051399902249/

045-901-0078