うに清

うにせい

JR東海道本線(東京~熱海) / 真鶴駅(2.5km)
魚介・海鮮料理 刺身
毎月第2金曜日 毎週木曜日
0465-68-1276

【No.1206・神奈川県・真鶴町】老舗の海鮮料理店。Retty に出会ったから、出会えたお店。海鮮料理好き★★★人気店!その日は予約なしに伺ったのですが、運良く入れました! 【磯料理(亀)一人前税別5,500円】 ①活魚料理舟盛り(2人前より舟盛り:伊勢海老、活魚、あわび、生さざえ、生うに、鯵たたき)、②魚塩焼、③さざえつぼ焼、④焼海老、⑤海老みそ汁、⑥ご飯、⑦漬物 せっかく来たので、なかなか来られるわけでもないですから、舟盛りにしましたが、期待を裏切らない舟盛りの迫力が素晴らしい!旅館などで、いつの日か見た感じでしょうか。 舟盛りとほぼ同時に、魚塩焼、焼海老、さざえつぼ焼がお皿で提供されます。舟盛りの前にそれらを温かいうちにいただきます。どれも、旨い!特に焼海老の甘みがとても美味しい。 いよいよ、舟盛り!その日の活魚は真鯛、迫力とともに新鮮で美味しい。ウニが甘い!あわびと生さざえの食感がいい。そして、鯵のたたきも美味しいんです、ご飯とともにいただきます。 海老の頭がドーンと入れられた味噌汁も、美味しくいただきました。追加でアジフライを注文するか悩みましたが、次回の楽しみにしておきます。次回は単品をいくつか頼もうかな。 真鶴 海鮮料理

宮本 直人さんの行ったお店

うに清の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-68-1276

JR東海道本線(東京~熱海) / 真鶴駅(2.5km)

6人用

0465-68-1276