湯葉丼 直吉

ゆばどん なおきち

豆腐料理・湯葉料理 甘味処 丼もの 刺身
毎週火曜日
0460-85-5148

神奈川 : 箱根湯本駅から徒歩3分 *湯葉丼・豆腐* 湯葉丼+湯馬刺し+姫豆腐のセットを♪ 平日11時過ぎに訪れ30分待って案内されました。 ただ発券機で順番が来るまでの時間を教えてくれたので待ち時間は商店街の方で暇つぶし出来ました。 湯本駅に着いたらまずは、直吉で発券だけすると効率良さそうです! 熱々の湯葉丼は、優しい出汁の味ですごく美味しい♡ カツ丼の上のふわふわ卵の美味しいところだけを食べてるような贅沢感です♡ 一緒についてくる昆布のおかずと一緒に食べたらさらに幸福度上がります! 湯馬刺しは醤油なしでワサビだけでも美味しかったです。 姫豆腐は舌触りが良く苦味が少ないので食べやすい! 店内は落ち着いた音楽が流れているので カフェみたいで落ち着きます。 とても美味しかったので、 箱根に来たら絶対に寄って欲しいお店でした♡

• Mikiさん、湯葉好きなので頂いてみたい一品ですね〜箱根湯本へ行った際は、伺ってみます!

• Mikiさん、フォローありがとうございます❗️ いいですね〜湯葉祭り❗️ 健康にすっごくいいのと、それぞれ味が大豆の甘みだけなので、出汁とか薬味の味がシャープに効いてきて、想像するだけでよだれ出そう。 箱根に行ったら行ってみますね。

• Hidenoriさん、湯葉好きであればとても気にいると思います♪量があるように見えるのですが、湯葉なので胃もたれもせずその後の食べ歩きにも支障ありませんでした(^^)笑

• T.Matsudaさん、フォローありがとうございます! 箱根食べ歩きの中で1番気に入った料理かもしれません(^^)それくらい美味しかったです! 箱根に行ったらぜひ行かれてください♪

Miki_Oさんの行ったお店

湯葉丼 直吉の店舗情報

• 豆腐料理・湯葉料理
  • 甘味処

伊豆箱根バス 小田原駅〜湖尻〜箱根園 温泉場入口 徒歩3分(190m)
箱根登山バス G’05 湯本駅 徒歩3分(190m)
箱根登山バス K01 湯本中宿 徒歩4分(290m)

湯葉丼 直吉 ゆばどん なおきち
0460-85-5148

(テーブル席:4名掛11台 立ち席あり)