とんかつ 麻釉

とんかつ まゆ

小田急小田原線 / 伊勢原駅 徒歩2分(130m)
とんかつ カツ丼 カレー
0463-93-8307

金曜日のランチで訪問しました。 伊勢原駅北口から歩いてすぐの、地元の方々に愛されているとんかつ屋さん「麻釉(まゆ)」。 開店は11時。 今回は11時半に到着し席はほぼ埋まってましたが、1人なので、また席数が多いのでどうにか座れました。 大変な活気がある雰囲気です。 メニューは豊富で、揚げ物や炒め物、どんぶり、カレーライス、ハンバーグまで多種多様。 おかずが選べる定食って感じなので、その日の気分でチョイスできます。 「ランチタイムメニュー」は揚げもの中心の定食がたくさん並び、価格は大きく分けて、660円、770円、880円と3種類。 880円の欄のトップバッターである「ロースかつ定食」を選びました。 1番人気だそうです。 ここ「麻釉」の特長は、とにかく「ご飯」の量がとてつもない多いということ。 とにかくボリューミーなので店内は男性客ばかり。 でもたくさんな女性スタッフの対応がよいので悪い雰囲気ではありません。 女性スタッフはテキパキ働いていて好印象です。 ちなみにスタッフは若い女性ばかりという評判もありましたが、そうでもなかったです。。 しかし、幅広い顧客が定着しているのも頷けます。 さて、メインの「ロースかつ」は、やはり大きく、さらにその分厚さに驚かされます。 揚げ具合はちょうどよかったです。 カリッと揚がっていて食べ応え十分で、やわらかく脂身が少なくさっぱりしています。 甘めの自家製ソースが肉の旨味を倍増させてくれます。 ちなみに付け合わせのキャベツ用のドレッシングはないのど、これも自家製ソースで頂きます。 とにかく量が多くて!値段が安い!!「麻釉」。 高い品質なのに価格設定はかなり抑えています。 こんなにコスパの優れたとんかつにはなかなか巡り会えないでしょう。 とんかつ屋さんというと店内が油まみなイメージでしたが、ここ「麻釉」は清潔にスッキリしたレストランという印象です。

Masahiko.Sさんの行ったお店

とんかつ 麻釉の店舗情報

予約・問い合わせ 0463-93-8307
  • とんかつ
  • カツ丼

小田急小田原線 / 伊勢原駅 徒歩2分(130m)

喫煙

0463-93-8307