家系ラーメン クックら

いえけいらーめん くっくら

小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩6分(460m)
家系ラーメン ラーメン
042-851-6263

未開の地相模原駅に初めて降りた。つけ麺食べたいなぁとググって出た店の一軒がこちら。 距離的にも駅から近かったのでこちらに。入口を開けると店舗は2階。階段をあがると自販機があり、まず食券の購入を依頼された。 一番人気はつけ麺ではなかったがつけ麺中盛りをポチッ。 2番目の待ちだったのですぐ着席。アラカルトを聞かれたので普通でネギ無しと伝える。 5分ほどで着丼、つけ汁はドロタイプではなくサラッと系だが油は浮いてる感じ。 麺皿には麺を覆い尽くすチャーシューとほうれん草。 つけ汁にほうれん草とチャーシュー1枚とニンニクチップと胡椒を入れてカスタマイズ♪ 麺を浸して先ず一口。 あれ?不思議な味、思ったよりもサッパリな上に、 独特な味わい。 しかも器に引っ掛けている柑橘系(スダチ??)が爽やかさを演出。魔法のつけ汁、ヤバい!中太麺との相乗効果抜群ですね。最後にスープ割り、これまた美味い。 完食後、スタッフから小声で一言、 次回はつけ麺、麺硬で味わって!もっと美味しいですよ♬ だって、また湘南の帰り途中下車しないとね♬ 後で気付いたのですが、こちらの店、家系だったのですね。どおりで皆さんラーメンばかり。 つけ麺は私だけ。 私はつけ麺に、嵌りましたけどね(笑)

Masato Bacchus Murakoshiさんの行ったお店

家系ラーメン クックらの店舗情報

予約・問い合わせ 042-851-6263
  • 家系ラーメン

小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩6分(460m)
小田急江ノ島線 / 東林間駅 徒歩18分(1.4km)
JR横浜線 / 町田駅 徒歩22分(1.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/cookla0907

042-851-6263