蕎亭 喜峰庵

きょうてい きほうあん

京王相模原線 / 多摩境駅 徒歩14分(1.1km)
そば(蕎麦) うどん 天ぷら
042-774-8971

喜峰庵の鴨汁そば(神奈川県相模原市) まさかの蕎麦投稿四連発。 手繰り出すと止まらないんだよな、蕎麦。 よく考えたら昔からこういう癖(へき)があるんだよね、食べ物に。 一度気に入るとやたら同じものばかり食べ続けるという癖。 蕎麦愛が止まらない… 誰か止めてちょうだい… 久しぶりに相模原の蕎麦の老舗、喜峰庵で十割の美味い蕎麦を手繰った。 鴨汁がとっても好き。 鴨の旨味、脂が溶けた熱々のつゆ、この脂が美しく輝く汁に蕎麦をスッと浸してズルズルっと啜る。 うますぎ。 喜峰庵の鴨肉は熱が入っても柔らかくモチモチしている。 噛み締めるとジュワッと肉汁が口の中一杯に溢れ出してくる。 この日は天ぷらも一緒に。 鴨汁に天ぷら、そして十割蕎麦。 恐らくこれ以上ない蕎麦界の組み合わせに心が揺さぶられた。 〆に濃い蕎麦湯をいただいた。 鴨汁で割る蕎麦湯、これがまたビックリするほど美味い。 十割蕎麦と鴨汁、そしてこの蕎麦湯。 あぁ、毎日喰らいたい、手繰りたい… ごちそうさまでした。 喜峰庵 そば delicious うまい tasty グルメ おいしい 蕎麦 手繰る グルメな人と繋がりたい gourmet yummy 鴨汁 天ぷら とんこつ醤太郎 相模原 神奈川

峰崎 友宏さんの行ったお店

蕎亭 喜峰庵の店舗情報

予約・問い合わせ 042-774-8971
  • うどん
  • 天ぷら

京王相模原線 / 多摩境駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.kihouan.com/

042-774-8971