酒亭 田中

しゅてい たなか

東武伊勢崎線 / 鐘ヶ淵駅 徒歩4分(290m)
焼き鳥 日本料理
03-3617-6615

鳥田中には何度もうかがっていましたが、こちらは初回です。 場所は鳥田中と変わらず、内装もカウンターはそのままです。看板だけ変わっていますね。室外機の上に灰皿があるのも変わらずです。 体制は家族体制から変わって、焼き手とお運びさんが新たに加入しました。四名体制ですね。ファンが多いお母さまもたまにお店に出るようになるみたいですよ。 システムはおまかせコースのみだった鳥田中とは大きく異なります。まずはお通しが3品。こちらは必須のようですね。クオリティが高いのでお楽しみに。 他はメニューからの注文となります。縛りはない模様。鶏料理から野菜料理、そしてもちろん串もあります。串はおまかせもあって、5本か8本。それぞれ野菜串が1本、2本含まれます。 鳥田中時代と大きく異なるのは、お刺身がなくなった。使用している鶏が基本熊野地鶏になった。鴨がなくなった。たたきがなくなったあたりでしょうか?生が厳しくなった時勢に合わせた感じですかね? さてこの日の料理に移りましょう。 お通しは、イチジクとしゃいんマスカット、ジャコ、岩もずく。これから最初から日本酒でもいいかもしれないですね。 ドリンクはいつもパターンでレモンハイから。シャリキンのレモンハイ、おいしいです。 料理でお願いしたのはとうもろこしの天ぷらと冷やしなす。トウモロコシは青森の嶽きみという品種で、美味しい!流れに合わせて二回に分けていただきました。なすは新潟は魚沼の深雪茄子。間違いないですね。 串は8本セットでお願いしました。 なぎま、砂肝、アスパラ、せせり、ハツ、銀杏、胸(抱き身)、手羽先という内容。焼きは若干仕上がりが硬かった印象がありました。これからに期待ですね!追加はモモとポンペタ。ソリレスなかったのが残念!コース外できになるのがあれば先に頼むのもありかな? そのほか、笹身のこぶ締め、次回性の豆腐、大根をいただき、〆へ。 麺が二種類に親子丼、そぼろ丼は鳥田中時代と変わらず。カレーが追加になりました、こちらはSSサイズとMサイズがあります。Mでみんなで分け合うのもありかな?A5の牛すじとリンゴ、マンゴーが入った美味しいカレーです。 最後は田中農場の玉子を使ったプリン。この濃さは素晴らしいですね! 今の時点で小上がりのオープンは未定とのこと。それまでにまた行きたいですね 最後に予約方法を。インスタとFacebookのアカウントに当日やその週の空席がアナウンスされますので、電話で予約という形になります。 予約争奪戦がなくなたので、前よりも初めて訪問する方のチャンスが増えました。ぜひこのタイミングを逃さずに行ってみてください。

Mitsugu Katayamaさんの行ったお店

酒亭 田中の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3617-6615
  • 焼き鳥
  • 日本料理

東武伊勢崎線 / 鐘ヶ淵駅 徒歩4分(290m)
東武伊勢崎線 / 東向島駅 徒歩8分(610m)
京成押上線 / 八広駅 徒歩13分(1.0km)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3617-6615