鰻禅

UNAZEN うなぜん

都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩3分(240m)
うなぎ 串焼き

私の鰻ランキング、現在1位の店 スカイツリーから歩いて行きました。 徒歩、20分程です。 行く前に電話をしたのですが、連休中は予約は受けないと、結構乱暴な口調で断られました。 ただ、接客の悪さに関しては食べログのコメントにも多数あったので、許せる範囲。 で、店に着いて覗いて見ると、何席か空いていたので、店に入ろうとすると、大将からいつになるかわからんけど、準備がてきたらこっちから電話するから番号を書いていけと命令され、30分ほど近くのアサヒビールで時間を潰し、電話があったので店に行ってからも1時間待たされでした。 ま、その間、酒を注文して待っていると肝やら鰻頭の佃煮とか、尻尾の串焼きなんかもサービスで出してくれたりします。 待った甲斐あって、鰻は絶品です。こんなふわふわで脂の美味い鰻は初めて! 上と特上は大きさは一緒ですが厚みが違います。断然特上のほうが美味いので、500円多く払って特上にしてください マイベスト2013

Minoru Yokotaさんの行ったお店

鰻禅の店舗情報

• うなぎ
  • 串焼き

都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩6分(470m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩11分(830m)

((カウンター 5席、テーブル 2x2席、座敷 4x1席) )