ひみつ堂

ひみつどう

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩5分(390m)
甘味処 カフェ かき氷 ソフトクリーム 和スイーツ
03-3824-4132

今やすっかり癒し的な観光スポットになった「谷根千」界隈。規模はそれほど大きくないといはいえ、各種店舗それぞれに魅力があり、何度行っても飽きない場所です。 その中でこちらのお店は、夏になると整理券配布。しかもそれが何時間待ちだったりしますし、行ったときには既に終了だったりします。 さすがにこの時期はそんなことはないだろうということで行きました。 とはいえ都合40分くらい待ち。 こちらのお店においては、四季関係なく待つのが当たり前という状態。 氷桜餅(900円) かき氷と言いましても個性的なラインナップが連ねており、この季節であっても種類は豊富です。 というわけで、そろそろ桜の季節ということで選んだのが氷桜餅。 塩漬けした桜の葉が入るというこだわりようでして、シロップは桜餅らしく桜練乳水。中に小豆。 そして、手動の製氷機で削られた氷がたっぷり。 全体的に練乳水が行き届いているので味付けもまんべんなくされております。最後までこだわりのかき氷になっており、この時期にしては珍しい寒さを感じさせないかき氷。 冬季はグラタンメニューがあります。これを頼んでいる方も結構いました。かき氷的にはオフシーズンであっても、秘密づくしのお店です。 そりゃ、このラインナップ見たらかき氷に季節は無関係というのがわかりますね。

Kammy Yanenさんの行ったお店

ひみつ堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3824-4132
  • 甘味処
  • かき氷
  • ソフトクリーム
  • 和スイーツ

東京メトロ千代田線 / 千駄木駅 徒歩5分(390m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩7分(540m)

駐車場 なし

(完全禁煙)

お店のホームページ http://himitsudo.com/
X(Twitter) https://twitter.com/himitsuno132
Instagram https://www.instagram.com/himitsudo132/
予約 不可
お子様連れ入店