東京豆漿大王

とうきょうとうしょうだいおう

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩4分(260m)
台湾料理
03-5811-1878

豪雨で新仲見世通りはギュウギュウ状態、そんななか新店発見!銀座線浅草駅からテクテクと10分程のところにあります なにやら台湾朝ご飯推し….すでに15時過ぎてますが入店です こちら台湾朝ごはんの定番といえるのが、豆乳スープの「鹹豆漿(シェンドウジャン)」 「鹹(シェン)」はしょっぱいという意味で、「豆漿(トウジャン)」は豆乳のこと。「鹹豆漿」は温かな豆乳にお酢を加えてゆるく固めた、ふるふる食感の豆乳スープで、やわらかいおぼろ豆腐といった感じ。 これにラー油をかけ、干しエビ、ねぎ、ザーサイや台湾式揚げパン「油條/油条(ヨウティアオ)」などをトッピングしていただきます。胃にも優しく、朝早くからでもすっと食べられる、ヘルシーな台湾朝ごはんです 台湾式のパン「焼餅(シャオピン)」も台湾朝ごはんの定番。パイのように層になったパンで、たまご焼きなどをサンドして食べるのが人気です。 ということですww 初めて食べるお味、餅米のおにぎりなど美味しかった! またくると思うので星⭐️⭐️です それでは聞いてください、玉子挟んでって言ったのにー お店の詳細は↓ Instaglam naoto.2009.watanabe

Naoto Watanabeさんの行ったお店

東京豆漿大王の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5811-1878
  • 台湾料理

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩6分(430m)

03-5811-1878