ブラカリ イタリア料理店

BRACALI

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩6分(450m)
イタリア料理
03-6379-3367

【ローストビーフのタワー《with黒トリュフ》】 年末の豪華オフ会4連発~④発目~ 本日もお誘いいただき浅草… ランチ&昼飲みだ(*^^)v ご案内してもらったのは 浅草寺からも近い『ブラカリ イタリア料理店』。 本場イタリア・トスカーナの ミシュラン2つ星店 『リストランテ ブラカリ』で修業し、 日本にて 同じ店名を使う事を許された 斯波シェフが腕を振るう 掛け値なしの本格派イタリアンだ。 2人で『季節のランチコース』3,500円を注文♪ ラインナップは以下だ  *自家製フォカッチャ  *前菜盛り合わせ  *ポレンタとホウレン草のトロトロスープ  ★広島産カキとカブのクリームソース  ★ローストビーフ  ★デザート盛り合わせ  *食後の珈琲 ◆広島産カキとカブのクリームソース カブの細かい繊維が 溶けたソースはトロトロ♪ タリアテッレの幅広の表面積に、 ソースしっかり絡み その風味を口まで運んでくれます… 牡蠣はやや小ぶりですが、 身が締まっている。 味の濃さを存分に 感じられる良い牡蠣でした!(^^)! ◆ローストビーフ なんと高さ約15cm! そそり立つローストビーフ! …しかも常連さんのパワーで黒トリュフを サービスしていただく♪ 豪華絢爛 《トリュフ纏いしローストビーフ》 ローストビーフ・タワーの中には 『パイ生地』と『ひよこ豆』。   ローストビーフの柔らかさ  →パイのサクサク感  →ひよこ豆の繊維質 食感の三段階変化をも 巧みに織り込んだミルフィーユ構造。 別名を ウィンター・トリュフと呼び まさに今より旬を迎える黒トリュフは、 食べるたび芳醇な薫りが 口から鼻孔に抜けてゆきます… ◆デザート盛り合わせ 特に『ティラミス』と『パンナコッタ』。 『ティラミス』は、 リキュール気持ち強めで市販のものより、 やや「喉の灼ける感」があります・・・  「アルコール感」「甘味」「苦味」 「3味が三転倒立する」 そんなバランス感のある一品です。  このティラミスは好きーーっ そして『パンナコッタ』ですが、 純度の高いプロ用生クリームを使用しているとの事で、 コクとまろやかさ双方が 車輪の両輪のように相立つ。 ~あとがき~ “スカイツリー”と “浅草寺五重塔”が見える町には ≪ローストビーフのタワー≫があった! 所々説明を端折りましたが、 前菜にしても他のデザートにしても 随所まで凝ってて、 肉・パスタ・スイーツ どの部分切り取っても満足度高め、 最後は歯ごたえの良い、 ビスコッティまでお土産いただきました。 これは夜にも 利用してみたい感じですね。 ご馳走様でした(*^▽^*) そそり立つローストビーフ 黒トリュフ 総じてハイレベル 東京 浅草 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ブラカリ イタリア料理店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6379-3367
  • イタリア料理

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩6分(450m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩10分(780m)
都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://bracali.jp/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6379-3367