江戸料理 櫻田

さくらだ

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩3分(210m)
和食 鍋 居酒屋
080-4865-3535

浅草で『江戸料理』をいただく! 文献をもとに江戸時代に食べられていたお料理を再現。 炭の香りと囲炉裏が雰囲気良し。 まずは「金魚酒」という、 食前酒がふるまわれました。   いただいたのは 「炭火で楽しむ」3500円コース。 江戸のあて 小鉢 前菜  串焼き3串 はまぐり鍋 おせんべい みたらし団子 朱のお盆に、ぼんぼりと季節のお通し。 可愛い演出ですね。 そして、籠いっぱい串焼きの食材が豪快(^^) 好きな品を3串選ぶ。 二人で、 「ノドグロ、ハタハタ、サワラの塩麹漬け」 「軍鶏、鹿の醤油麹漬け、下仁田ネギ」 目の前で自分で焼くのが楽しいね。 江戸の調味料である、煎酒をさっと塗っていただきました。 大根と蛤の鍋は、とってもシンプルだけど美味しい。 〆は雑炊。 最後は自分でお煎餅を焼くのですが、 炭の火力が弱くなって、上手く焼けなかったよ。 だから、お団子は焼かれて提供。 まぁ、そんなちょっとした失敗もありましたが、 お店の方が、チャキチャキと声をかけてくれて楽しかった。 熱燗は南部鉄瓶に、冷酒は青竹の酒器。 風情ある素敵な江戸料理のお店。 ごちそうさまでした♫ 外に、落語家さんの提灯がずらり。 奇数月第三土曜日に、落語会を開催しているそうです。 落語を2席聞いて、炭焼き料理と飲み放題って面白そう! これはぜひ、伺ってみたいですな。

Tomoko.Aさんの行ったお店

江戸料理 櫻田の店舗情報

予約・問い合わせ 080-4865-3535
  • 和食

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩5分(400m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.sakurada.tv/
Facebook https://www.facebook.com/asakusa.sakurada/
コース 3000円〜3999円コースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格5000円以上
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス テイクアウト可能