珈琲アロマ

こーひーあろま

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩1分(34m)
喫茶店 パン屋 サンドイッチ スイーツ
毎月第4水曜日 毎週木曜日
03-3841-9002

( 'ω' )♪ 超久しぶりの喫茶 アロマ❣️m^^m 浅草の珈琲店の老舗、創業60年に近い珈琲アロマ❗️ 国際通りを少し入った六区の小さな路地にあるお店だ。 何回か前を通ったのだが、何故か臨時休業だったり、日曜•祭日でお休みだったりして、なかなかやっていなかった。(*>ω<*) お店を訪れるのは、何年ぶりか⁉️(;OдO) 古いが良く磨き込まれた綺麗なお店だと思う。 カウンター15席ほどの小さな喫茶店だ。 しかし、老舗だけあって、ブレンド¥350でも十分美味しい❣️m^^m 淹れるのを見た訳じゃないが、ネルドリップとの事。 しかも、ペリカンのパンでトーストが戴ける。❤️ ((*´∀`*)) ブレンドはかなり苦味の強い、老舗珈琲店の味。 (´^ё^`) 温めた縁の厚いカップで出てくる。 ブラックで半分くらい飲んで、ミルクを入れてまた一口。最後に砂糖を入れて飲むのが私の流儀。 ((*´∀`*)) トーストは、ピーナッツバターにする。¥130 これも甘くなくて、ピーナッツその物の味が楽しめる。(´^ё^`) 翁そばで食事を済ませたばかりなので、一枚だけにする。( ´△`;) オニオントーストが、名物らしいが、お腹いっぱいで、とても入らない。(^^;;) お値段も昭和のまま、時が止まっている。❣️ (;^ω^) チェーン店には無い苦味の強いコーヒー ペリカンのパンでトーストを戴ける❣️m^^m 甘さを抑えたピーナッツバター 狭いが居心地の良い喫茶店❣️

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

珈琲アロマの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3841-9002
  • 喫茶店
  • パン屋
  • サンドイッチ

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩1分(34m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩7分(540m)

03-3841-9002