山鶏 ハナレ

やまどり はなれ

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(110m)
焼き鳥 居酒屋 割烹・小料理屋
毎週土曜日
03-6803-0294

⭐️上野、湯島にある居酒屋さんです⭐️ 久しぶりの・・・一年くらい空いてるのかな? くらいにお邪魔させてもらいました 今回は思い立ってフラリと一人で お邪魔したのですが 下の本店に寄ったのですが上のハナレに どうぞと案内され上階へ移動 人気店に予約なしでフラリとなので 合間の1時間30分まででも良かったら どうぞとのこと そこまで一人で長居する気もなかったので 問題なしと着席 とりあえずのビールを飲みながら メニューを見て ・・・白レバが見当たらない うーん探し方下手なのかな 前回美味しかったので残念 とりあえず前回も頼んだ フォアグラ入りつくね タコのから揚げ ぽんじりとハツ・・・だったかな? タコのから揚げは早かったけど 焼き物はじっくりの為か少しだけ 待ち時間がありますね 美味しいけど待ちきれない感もw タコはカラっとした仕上りですけど 中は柔らかでいい感じですし フォアグラ入りつくねは食べるのに 気を付けないと服に脂が 落ちそうなくらいのジューシー感 他の焼き物もお肉も焼き上げ方も 最高でパクパクいけちゃいます さてまだ時間大丈夫だしもう少し・・・ と思いメニューを見ていて ラーメンを見つけてついついオーダー 鶏スープがあるお店のラーメンなら 相当美味しいだろうなと思っての オーダーですがこれが正解 サッパリしているけどコクが濃厚で シメには最高なラーメンだと思います 今回も大満足の食事になりましたけど お会計が意外といっててビックリ 前回は数名だったのでそうでもなかったけど 一人で気楽にってのは中々ハードル高いなとw でもこの美味しさならまた行きたいなと 誘惑にかられてしまいます

にしの まさひこさんの行ったお店

山鶏 ハナレの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6803-0294
  • 焼き鳥
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩3分(210m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩3分(210m)

03-6803-0294