ロメスパバルボア 御徒町アメ横店

ろめすぱばるぼあ

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(28m)
パスタ B級麺料理 テイクアウト

御徒町での仕事が終わり、時計を見ると13時。 ちょっぴり遅めのランチを食べるためRettyで検索。 バルボアがアメ横にあることを知り、迷わず行くことにしました。ジャポネ、リトル小岩井にはたまに足を運んでいましたが、バルボアは初めて。 投稿されている先輩方のご意見を参考にナポリタンにしようか、カルボナーラにしようか悩みつつ訪問。13時過ぎとはいえ、多少混んでるのかと思いましたが行列も無く、あっさりと券売機の前に到着。 券売機にあるラインアップを改めて確認。カルボナーラ大盛りに決めかけましたが、目に『しょうゆアサリ』の文字が飛び込んできました。なんか美味しそう。口の中がクリーム味から醤油味に一気に変わり『しょうゆアサリ 大盛り』に決めました。 厨房内が見えるカウンターに着席後、フライパンをあおる店員さんを眺めながら、自分のしょうゆアサリが出来上がるのを待っていました。10分くらいでしょうか。 醤油がほんのり焦げた良い匂い。 自分の『しょうゆアサリ』が目の前に運ばれてきました。 見た目は地味ですが、とても美味そう。 お腹も空いてきたので粉チーズもタバスコもかけずに一口。 見た目通りに美味いです。ロメスパの代表格のジャポネさんと比較してあっさりな感じ。油のギトギト感もないです。 あっさりして食べやすい反面、ちょっぴり物足りなさも感じますが、モッチリ太麺と醤油が相まって美味しかったです。

Yasuhisa Masudaさんの行ったお店

ロメスパバルボア 御徒町アメ横店の店舗情報

• パスタ
  • B級麺料理

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(28m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(150m)

(カウンター)

お店のホームページ http://romespa-balboa.com/