富士鷹

Fujitaka ふじたか

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩3分(240m)
居酒屋 ちゃんこ鍋 魚介・海鮮料理 和食
祝日

スパイシーカレー 800円 元九重部屋の力士富士鷹が、味を監修する本物ちゃんこ鍋がいただけるこちらでランチをいただきます。 11時38分入店、約4年ぶり、3人で訪問です。 前回訪問した時は、ワンコインで食べ放題だった記憶がありますが、現在はやっていないみたいですね。 同僚よりちょっと遅れて入店、奥の座敷に通されました。 あとで確認したら喫煙可能席とのこと。同僚の愛煙家がこちらを選んだようです。(-"-) むむむ... 今日のランチ、 魚介ダシしょうゆラーメン 900円 スパイシーカレー 800円 ちゃんこ鍋定食 1,000円 元力士監修のお店なので、ちゃんこ鍋をチョイスするのが流れかもしれませんが、金曜日は自分の中ではカレーの日(^^ゞ、スパイシーの文字が気になりスパイシーカレーをオーダー。 注文から6分程度で提供。 カレーの他に、冷やっこ、中華スープ、コロッケメインのおかずがのったお皿と盛り沢山。 カレーは辛さ控え目に感じられますが、後からのどがピリピリくる辛さが襲ってきます。 大きめのコロッケはホクホク 中華スープは具材がにんじん、玉ねぎとシンプルですが、野菜の旨味がスープに溶け込んでいます。 パッと見、量は軽めかなと思いましたが、食べ終わると結構お腹がいっぱいに。 満足さん。(^^) 今度は夜も来てみたいですね。 おいしくいただきました〜 2019年12月27日ランチにて利用

Hiroaki.Iさんの行ったお店

富士鷹の店舗情報

• ちゃんこ鍋
  • 和食

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(320m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩5分(350m)

(最大70名様の貸切宴会が可能です。)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.fujitaka-channko.com