• 休業

海の幸と鉄板焼き ふぶき

うみのさちとてっぱんやき ふぶき

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(66m)
立ち飲み 丼もの 刺身 しらす丼 魚介・海鮮料理 居酒屋 鉄板焼き

立ち飲み初体験の嫁さんを連れて、久しぶりにふぶいてきました! 休みを取った金曜日、ランチを楽しんで、夕方から行こうとしていたイカ鍋までの間の時間。 平日の昼下がりなのに活気溢れているアメ横をぶらりとした後、いざふぶきへ。 綺麗・美味しい・美味い・安いという、立ち飲み初体験者を連れていくにはもってこいの店なので、ここを選択。 14時半頃なのに、結構埋まっています。嫁さん、唖然ww 刺身三点盛り、390円。 ここに来たら、これは外せませんね。 〆サバ、まぐろ、中トロ、タコ、ネギトロ、鮭ハラス。この日は6点盛りでした。中トロ美味い〜! げそ唐揚げ、190円。 ゲソって噛み切れないことも多いのに、ここのは噛んだらすぐ切れる柔らかさ。マヨたっぷりも、マヨラーには嬉しい限り。 ドリンクは、「すしやのお茶ハイ」330円が、お茶が濃くて美味かったな。 目の前で調理している、元力士みたいなあんちゃんの手さばきがお見事で、見惚れてしまいました。 初体験は、満足だった模様。さて、まだ時間があるので、河岸を変えてちょっと座りに行きますか。 居酒屋 立ち飲み 昼酒

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

海の幸と鉄板焼き ふぶきの店舗情報

• 立ち飲み
  • しらす丼
  • 鉄板焼き

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(66m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(67m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(92m)

(カウンター席(立ち飲み)11人、4人席1つ、2人席1つ)

(11席)