上野商店

うえのしょうてん

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(75m)
ラーメン テイクアウト 家系ラーメン 味噌ラーメン 丼もの 塩ラーメン

【クリーミーさが更に増した?家系 上野商店】 昨日の夜は仕事が終わった時間も遅く入れる店も少ないので「上野商店」 遅くまで開いてるのが良い。 御徒町では、かなりイケテる部類の家系で最近乱発するチェーンとはレベルが違う。 ビール290円 餃子3個 160円 ラーメン(並) 680円 ビールはグラス この値段では仕方なしか。 餃子は手作りで暇なときにいつも仕込んでいるが、これが以外にもレベルが高い。 ニンニクは入っておらず卓上のニンニクと合わせて食べる事もできる。 そしてラーメン。 六角家や壱六家などに近い白濁したクリーミーな醤油豚骨スープ。 時間が遅かったからか? 以前より更にクリーミーさが増していてトロみさえ感じる。 麺は角の中太麺だが家系然とした雰囲気を損なってない。 チャーシューはホロホロ系だが食感良く味の染み方も濃すぎず薄すぎず。 そしてライスが無料なのは嬉しい。 ただひとつ言うなら沢庵が無くなったのが寂しいくらいかな。

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

上野商店の店舗情報

• 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(75m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩2分(98m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(150m)