伊豆栄 梅川亭

いずえい うめかわてい

京成本線 / 京成上野駅 徒歩6分(450m)
うなぎ 懐石料理 割烹・小料理屋 郷土料理 魚介・海鮮料理
03-5685-2011

10月4日、今回の東京旅メインメニューの始まりです!*\(^o^)/* 血の繋がりは無い妹(後輩)が何人もいるのですが、その中でもとにかく大切な妹分… 彼女のことは、若くして亡くなってしまった親友からの預かりモノだと思っていて、血縁以上の繋がりを感じているので、私の愛情が重たくて迷惑に感じるまで甘やかす!って宣言しています…( ̄∇ ̄*)ゞ 上京の目的は、そんな彼女の生誕半世紀のお誕生日をお祝いするため〜d(≧▽≦*) 1年前から、彼氏ができたらお姉ちゃんは身を引くけど、いなかったら前日から丸2日空けといて!って約束しておりましたん♪♪(◦ˉ ˘ ˉ◦) 1年も前から約束していた割には、計画が行き当たりばったりなんだけど…(笑) とりあえず、パンダ大好きな彼女と上野で11時に待ち合わせ〜*\(^o^)/* 公園口で待ち合わせたのに、またもや駅の中で迷う私…_(-ω-`_)⌒)_ なんとかたどりつけましたが…(笑) 「ランチはウナギ食べるよ〜♪♪٩(ˊᗜˋ*)و♪」 本店とこちらで迷ったのですが、動物園に近いんじゃないか?って理由だけでこちら〜♡(*´艸`*) 道間違えて、めっちゃ遠回りすることになったんですけどね…(笑) 道すがらが、くちゃい…( •́ฅ•̀ )銀杏です…(笑) お店はとても良い雰囲気の佇まい! 「なんでも好きな物食べてね〜♡コースにする?」 うなぎが大好きだという彼女に、張り切ってそう告げたのだけど、残念ながら私と違って少食…(笑) ぃゃ、遠慮してるのかな?(;^_^A いろんなものが食べれるから…ってことで、結局、平日お昼限定ランチの「幕の内弁当」(@3564円)になりました… 鰻少ないし〜、ちょっと拍子抜けしちゃった私… でも、美味しかったんですよォ♡(*´艸`*) とっても♡♡♡ あっさりしたタレって聞いていたけど、なんのなんの! ちょうど良いお味♪d(≧▽≦*) ご飯にもしっかりタレが絡んでいて、蒲焼きもふわふわで、想像以上! 天ぷらもカラッと揚がっていて、軽い食感♡ 刺身のマグロとキビナゴ?も美味しかった♡ 煮物もしっかりお出汁がきいていて、プロの味! 口取りも色々、味付けにも変化があって楽しめました! 満足です! ガツガツ鰻を頬張るのも悪くないけど、ちょっと女子っぽいランチしちゃったなぁ〜って(*´艸`*) 余談ですが… 「伊豆栄」って、小説にも登場する有名なお店なんだそう(読書好きの妹分談)ですが、今はガチャガチャにも鰻重のフィギュアが入っているの! 帰りに、玄関にあったガチャガチャの“伊豆栄の鰻重”か、“パンダ”が欲しくて、1回400円のガチャを回していたら、お店の方が4〜5名ゾロゾロ出てきて、見学されました!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 1回目“考える人”が出てきて、ガッカリ… お店の人も「あ〜〜〜ぁ(^_^; 」 2回目“パンダ”♡キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!! お店の人も「あら〜!おめでとうございます!」(*’ω’ノノ゙☆パチパチって! パンダ好きの妹分にプレゼントができて良かったです(笑) 趣のある佇まい 老舗の味 平日ランチ幕の内弁当 味付けが好み 鰻がふわふわで美味しい シャンシャン見学の前後に… < 1266 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

伊豆栄 梅川亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5685-2011
  • うなぎ
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋
  • 郷土料理

京成本線 / 京成上野駅 徒歩6分(450m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ千代田線 / 根津駅 徒歩10分(740m)

(座敷、掘り炬燵、座椅子有り。 座敷個室あり(8名~25名様用) テーブル個室あり(6名~16名様用) 座敷個室あり(25名~100名様用) 座敷個室あり(10名~35名様用) 掘りごたつ個室あり(2名~6名様用)

お店のホームページ http://www.izuei.co.jp/