晴々飯店

せいせいはんてん

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
中華料理 四川料理 餃子 ラーメン
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年12月31日
050-5262-2152

【シビ辛マイウ〜】 今日は息子のリクエストで上野☆ 誕生日プレゼント(貰う方w)選びと眼鏡のメンテナンス☆ 久しぶりに家族3人で☆ 私は肉が食いたかったんだけど妻と息子のリクエストで『晴々飯店』ランチ☆ 平日の12時、店頭に人が立っているので満席かと思ったらタバコを吸っているだけでした☆ それでも2階までほぼ満席☆ 個室の4人テーブルをお借りします☆ この個室の貸切会をやりたいなーなんて以前から思っているのですが未だにやってないww 初めて個室に入りましたが暖色系の灯りは悪くないのですが閉塞感ありますね☆ お隣のどなたかのお家のリビングみたいなフロアの方が明るくて良いかも☆ 振替休日の息子が一緒なのですっかり休日気分でしたが、平日なのでグランドメニューからは注文できず残念☆ 妻:『プレミアム麻婆豆腐定食』 息子:『豚角煮炒飯定食(大盛)』 私:『成都炒飯(大盛)』 単品:『李姐餃子 1人前(8個)』 「プレミアム麻婆豆腐」は安定のシビ辛の旨さ☆ 長期熟成の豆板醤が辛さとまろやかさを、芳醇な香りとスッと汗が引くような爽快感のある痺れは花椒が生み出しています☆ 具材も牛挽肉や葉ニンニクが使われていてプレミアム☆ 「豚角煮炒飯」はしっとりとして、ご飯が角煮の旨みをまとった美味しい炒飯☆ 前回はべちゃっとしていたが今回は丁度良い感じ☆ 大きな角煮がゴロゴロ入っていて、大盛りも無料☆ 育ち盛りの男子にはうってつけ☆ セロリと花椒を使った「成都炒飯」は独特の香りとお味で他のお店ではなかなか味わえない逸品☆ 思っていたよりも辛かった〜☆ 息子が食べるかと大盛りにしてみたが要らないらしくひとりで苦戦☆ こちらも大盛り無料です☆ 妻もお気に入りになった「李姐餃子 」☆ もちっとした皮の水餃子に数種類の香辛料とラー油等をブレンドしたオリジナルの紅油タレを絡めていただきます☆ 甘辛いお味でピリピリとしたお口が和らぎます☆ 次は夏季限定の「鶏絲涼麺」を食べてみたいな☆ ☆お会計☆ プレミアム麻婆豆腐定食 @1,180 豚角煮炒飯定食(大盛)@830 成都炒飯(大盛)@930 李姐餃子 1人前(8個)@600 3名合計 ¥3,540- 四川料理 中華料理 麻婆豆腐 角煮炒飯 餃子 水餃子 上野ランチ 個室 オーダーバイキング プレミアム麻婆豆腐 李姐餃子 成都炒飯 シビ辛

谷口 英雄さんの行ったお店

晴々飯店の店舗情報

TEL 050-5262-2152
  • 中華料理
  • 四川料理
  • 餃子

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 鶯谷駅 徒歩8分(630m)

駐車場 あり

6人用 7人用以上

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/seisei_hanten/
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-3842-8920