まぐろ人 御徒町出張所

まぐろびと おかちまちしゅっちょうじょ

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(64m)
寿司
03-3831-3876

本当は天丼の気分で、Rettyのレビュー見て杜月に行ったら、なんと閉業していました! そんな事もあろうかと、第二候補のこちらへ。 土曜日14時頃。 行列は無く、店内も半分くらいのお客さんでした。 お店の方々も活気があって親切で、頼みやすいです。 お茶も無料です。 全て1貫、税込み価格ですが、 レシートを見ると食べた数も値段も微妙に合っていないので、良く分からない状態。 こういうカウンターのお店だと有りがちですが、トータルは同じくらいなので結果OKです。 一応、店内メニューを見た価格記します。 (目が悪いのでもっと安かったのかも) 食べるのに夢中で、何枚か写真を忘れてます。 ・シマアジ 200円 脂のっておいしい。 ・中トロ 260円 醤油要らないくらい臭み無し。 ・うに 290円 塩水かな? みょうばんの苦みは殆どなく、甘い。 ・生しらす 170円 お醤油を垂らしての提供。 ちょっと少な目だけど、甘味とほろ苦さ、海苔も美味しい。 ・ふぐ白子 290円 炙らず生で頂くのは初めて! トロッとして甘みがあり臭みは全く無し。 このお値段も凄い! ・イワシ 170円 脂のって新鮮。 ・カマス  170円 さっぱりしてるけど旨味あり。 ほんのり甘い。 ・しめ鯖 170円 これはダメ。 生臭いし締めすぎだし、失敗。 ・鯨さえずり  290円 鯨ベーコンぽいけどもっと歯ごたえがあって少しさっぱり、オイバケよりも弾力あり。 ほんのり塩味、コッテリして美味しい。 なかなか飲み込めないんだけど、これ好き♪ シャリは小さいので、倍は食べられるんですけど(笑)、食べたいネタが尽きたのでまた今度。 さわらや金目鯛が食べたかったなぁ。 入りやすいお店 珍しいネタも 小さめ 1貫から頼める 立ち食い 荷物置き場あり

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

まぐろ人 御徒町出張所の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3831-3876
  • 寿司

東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩1分(64m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩1分(65m)
JR山手線 / 御徒町駅 徒歩2分(99m)

Facebook https://www.facebook.com/ueno.magurobito/

03-3831-3876