陀らく

だらく

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(260m)
焼き鳥 その他 刺身 丼もの 串焼き 燻製
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週日曜日
03-6416-1035

渋谷駅徒歩数分の玄人向けの焼き鳥屋さんです。 過去に アンジャッシュ渡部さん、ホリエモンさんが来店されたり、 ブログに書いてあるお店です。 店主のこだわりが強いとお二人とも書かれていたようです。 楽しみにして行きました。 場所は渋谷駅近く、マークシティーから徒歩1分の場所にあります。 本当に申し訳ないのですが、1Fに 怪しいお店があり、その隣が 入口なので、女性には 非常に入りにくく、、、 分かっていたもののかなりの抵抗がありました。 お店の雰囲気は ここは新橋の立ち飲み居酒屋か! という感じの雰囲気で 小さな店内に、焼き鳥を焼く、焼き場所を囲んでカウンター席 間違えても、エレガントな女性がいる雰囲気ではない感じです。 サービスは こちらも本当に申し訳ないですが、 ホールで接客していたスタッフの方のユニフォームが 清潔感に欠けてあり、非常に残念な印象のスタートから始まってしまいました。 あ、その前に電話で予約しましたが、 そちらもあまり、好感度が高い電話のやり取りではなかったです。 メニューはかんぜんお任せコース 串7本コース(3500円)と10本コース(5000円) のみの の超こだわりのお店です。 食べ終わってから、スタッフの方が 〆は何にされますか?と聞きに来てくださり、 コースに〆も含まれているのかと思いきや、 〆のお料理はコースには〆は含まれないようです。 他の方のネットでの口コミを読むと、 こちらのお店、明朗会計ではない、などお会計に関する クレーム系が書いてあるので 〆のお料理のことも含まれるのかなと思いました。 お会計は私たちも他の方と同様、 お値段のみ書かれた紙が来ました。 お料理はものすごく店主のこだわりを感じられ、 焼鳥好きや普通の焼き鳥では物足りない方に おススメだと思います。 ですが、私には向いていなさそうなお店でした。 理由は基本 清潔感のあるお店を好むこと 気持ちいい接客のお店を好むこと 清潔感のあるスタッフさんのサービスを好むこと そして 私は女性ということと(笑) 焼き鳥玄人ではないこと さらに 7000円以上出すならもう少し雰囲気がいいお店を好むこと 言い出したらキリがないのですが(笑) お店に訪問する際には もう少し、ウソでもほんとでもいいので ネットの口コミや周りから情報収集してからお店選びをしたいと思います。

Ayaka Ohkawaさんの行ったお店

陀らくの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6416-1035
  • 焼き鳥
  • その他
  • 串焼き
  • 燻製

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(260m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(620m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩16分(1.3km)

(18時から22時まで禁煙)

お店のホームページ https://daraku.tokyo/ja/
Facebook https://www.facebook.com/daraku0427

03-6416-1035