ハンバーグとはんばーぐ

はんばーぐとはんばーぐ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(58m)
ハンバーグ

■アクセス JR線・渋谷駅より徒歩3分   ■訪問回数 初めて   ■用途 友人とランチ   ■概要 宮益坂交差点から近くの、明治通り沿いのビルの一階にお店を構えるハンバーグ専門店。 もともとは神楽坂で営業されていたお店が、2023年2月に渋谷の地でリニューアルオープンしているようです。 清潔感のあるカウンター席で、バリエーション豊富なハンバーグを楽しめるお店です。   ■メニュー ハンバーグはアメリカの自社牧場で育てたブラックアンガス牛で作られており、150gと300gの2サイズが選択可能。 ソースはデミグラスやおろしポン酢といった定番から、明太子などの変わり種まで計10種類がラインナップしており、お好みのソースを2種類選ぶことが可能となっています。   この日は300gのハンバーグに、デミグラスソースとおろしポン酢ソースの二種のソース、さらにアボカドトッピングをお願いしました。   ■感想 インスタで渋谷に新たにハンバーグ専門店がオープンすると聞きつけ、オープン日当日にお伺いしました。 店内はハンバーグとソースをイメージしたイラストがあしらわれており、可愛らしいレイアウトになっています。   オーダーからおよそ10分ほどでハンバーグが登場。 アツアツの鉄板は真ん中に仕切りがあり、二種のソースが混ざることなく提供されます。   ハンバーグは粗挽きでレア目に仕上げられており、ワイルドな肉々しさを感じる逸品。 お肉自体の旨味は非常に強くありながらも、余計な脂が無いため重さは一切なく、上質なハンバーグという印象を受けます。 おろしポン酢は酸味がしっかりと効いていて、さっぱりとハンバーグを食べたいときに最適なソース。 一方のデミグラスはワインを煮詰めて作られており、奥深いコクがお肉の旨味をしっかりと引き出します。   どちらもそれぞれの良さがあり、食べ比べできるシステムが有難く感じました。 チーズや明太子などのソースも気になるので、また近々お伺いしたいと思います。 ご馳走様でした。

Yuta.Tさんの行ったお店

ハンバーグとはんばーぐの店舗情報

• ハンバーグ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(58m)

Instagram https://www.instagram.com/hamburgandhamburg/

このお店は以下のお店が移転した店舗です