ビーフキッチン 渋谷店

びーふきっちん しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(54m)
焼肉 ホルモン
03-6805-1539

渋谷駅から徒歩3分。 駅から2階の通路を通っていけばそのまま渋谷ストリームの2階ににつながっております。 まだ、新しいお店なので内装もきれいです。 白を基調とした、明るい店内、カジュアルな雰囲気 お店に入って驚いたのは、外人さんのお客さんが多いこと、7割が外人さんです。 外人さんは、日本人より味と値段にシビアです。それだけでこの店が安くてうまい、ということがわかりました。 ボリューム満点!ビーフキッチンの全てが詰まったコース。 二時間飲み放題付き 『ビーフキッチンコース』15品¥8200円 をいただきました。 飲み放題付きでないコースは6400円 ドリンクの種類も豊富! アルコールが苦手な方でもノンアルコールの種類もいろいろ 自家製ジンジャーエールがおいしかったです。 国産無農薬ノンアルコールレモンサワーも爽やかでおいしい! コースの最初に ✴︎ ナムル4種盛り ゼンマイ、豆もやし、なます、小松菜 ナムルは毎日お店で仕込んでるそうです。 こちはらおかわり自由! ✴︎白菜キムチ 無農薬白菜を使ったキムチ自家製キムチ ✴︎合法ユッケ 最近ユッケは食べられないので久しぶりのユッケです。 この店では、ユッケを出すための基準をすべて満たしており、そのためあえて合法という名前を付けています。 肉もユッケに適した部位を使っているとか。 量も多くなく、黄卵と絡めて食べると甘みが口いっぱいに広がります ✴︎モツ煮込み モツのダシと岩塩で味付け トロミのあるスープに煮込んだもつ 薬味の柚子胡椒を絡めていただきました。 ✴︎ 仙台牛の上タン 厚切りのタン!、タン元の柔らかい部分に細かく隠し包丁が入っているので、食べても柔らかく焼きも早くなります。 さっぱりレモン果汁でいただきました ✴︎サガリ(塩) 厚いお肉を中央開きでカットし、細かく隠し包丁が入っています。厚切りのお肉ですが柔らかくおいしくいただきました ✴︎サラダ さっぱりしたドレッシングで、アクセントに韓国のりがまぶしてあります。 ✴︎牛ほほにくのシチューカツ ほほ肉を四角に固め揚げた牛カツ ほほ肉を8時間以上煮込んで柔らかくしこれを四角形にして カラッと揚げてシチューの上に乗せてあります。 通常のビーフシチューと違い揚げているのでカリッとした食感が特徴のビーフシチュー とっても柔らかで口の中でとろけます。 ✴︎しんしん 長崎黒毛和牛 ✴︎イチボ(タレ) 神奈川県産の横浜牛 厚切りカットのイチボ 生姜のヤンニョンをたっぷりつけて ✴︎サーロイン 山形県産霜降りの和牛 ロースターからはみ出るサイズの 薄切りですが、大きなサイズのサーロイン。 焼きはレアで、タレをたっぷりつけて、さらに黄身を付け、一口サイズのごはんを中に包みこんで食べると タレと黄身とお肉の甘みが相まって、すき焼きを食べているようです。 卵は京都の茶の月という卵 宇治茶を食べで育った鶏 サーロインのお肉に負けない卵でした。 ✴︎京都一保堂の"いり番茶"でお口直し 〆とデザート 〆は6種類、デザートは5種類から選べます ✴︎冷麺とユッケジャンクッパ ✴︎デザートは杏仁豆腐とプリン プリンも茶の月の卵を使用!濃厚でおいしいプリンでした 他の店では味わえない独創的な焼肉コース 味は最高! しかもスタッフの方にすべて肉を焼いていただけます。 それもただ単に焼くだけではなく、焼く前にお客にその肉に合ったおいしい焼き加減を説明し、そのうえでお客の好みを聞いて焼き方を変えていただけます。 今まで言った焼き肉店で高級店(当然値段も高い)では、やっていただいておりますが、この値段で、このようなサービスがある店は初めてでした。 スタッフの方の応対も親切で、すべてのテーブルを焼いて回るのですから、活発に動かれていました。 この内容、このサービスでこのお値段はコスパ最高! 飲み放題付き8200円はとってもお得! またリピートしたいと思えるお店でした

t.makabeさんの行ったお店

ビーフキッチン 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6805-1539
  • 焼肉
  • ホルモン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(54m)

お店のホームページ https://snack-bar-6131.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

03-6805-1539