恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし 渋谷ストリーム店

えびす どなべだきごはん なかよし しぶやすとりーむてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(64m)
和食 定食 焼き鳥 丼もの
03-6427-3513

【土鍋で炊いたふっくらごはんがおかわり無料】 今日は息子と原宿へお出かけ☆ セレクトショップやら古着やらブランドリサイクルショップを巡ります☆ 今日は原宿だけって約束だったのにやっぱり渋谷にも行きたいと言い出す始末☆ ランチは和食が良いとのことで渋谷ストリームにあるこちらへ☆ 並木橋店がお気に入りですがランチお休み中☆ 日曜日の14時、店頭には短い列ができています☆ 並んでいる間に注文をとってくださるので比較的スムーズ☆ 並木橋店の落ち着いた雰囲気とは違いかなり賑やか☆ 息子は季節のおすすめ定食から『数量限定 カキフライ定食〜タルタルソース添え〜』にちょい足しトッピングで『若鶏の唐揚げ 2個』☆ 私も季節のおすすめ定食から『鮭の塩麹焼き定食』に『自家製 ポテトサラダ』をちょい足しトッピング☆ 運んでくる時から焼鮭のいい香り☆ 鮭はふんわり柔らか☆ お味は塩味が優しくて醤油をちょい足し☆ いやしい私にはご飯がたっぷり食べられる塩っぺー塩鮭の方がいいのかな☆ 焼鮭は身は旨いのはもちろん皮が旨い☆ 小鉢はがんもの煮付けとオクラとたくわんの刻み和え☆ この小鉢がまた抜群にご飯に合うのさ☆ 晒しが甘い玉ねぎが入っていると辛いので外では滅多にポテサラを頼まない私だがこちらの『自家製 ポテトサラダ』は気に入った☆ 息子から1個譲ってもらったカキフライも美味しかったよ☆ これだけ美味しいおかずがたっぷりあればもちろんご飯はおかわりしちゃうよね☆ 息子は大盛り私は普通盛り☆ 私の普通盛り最初より多くないか☆ まあ、あるあるだけどね☆ 今日の炊き上がりは好みより少し柔らかめかな☆ 渋谷駅近で美味しい和食がいただきたくなったら是非足を運んでみてください☆ ☆お会計☆ カキフライ定食 @300 若鶏の唐揚げ 2個 @1,400 鮭の塩麹焼き定食 @1,300 自家製 ポテトサラダ @300 2名合計 ¥3,300- 定食 和定食 焼魚 さばの塩焼き しまほっけ チキン南蛮 渋谷ランチ 釜炊き おかわり無料 渋谷ストリーム 並木橋 焼鮭 塩麹 若鶏の唐揚げ ポテトサラダ

谷口 英雄さんの行ったお店

恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし 渋谷ストリーム店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-3513
  • 和食
  • 定食
  • 焼き鳥

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(64m)

お店のホームページ http://shikinodaidokoro.co.jp/

03-6427-3513