• 閉店

渋谷ハチカレー

しぶやはちかれー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(67m)
カレー からあげ

ジューシーなルーが美味しいハチ公印カレー屋さん。 ずっと足を踏み入れていなかったお店。 ハチ公を前面に押出すベタなB級感は、ついつい目に止まるものがありました。 晩ご飯にサクっと行ってきました。 ・グラカツカレー グラカツカレー 大人気メニュー復活なんて、店頭にデカデカと出ていたので、そりゃあ注文しちゃいます。 ここのお店には、「渋谷スクランブルカレー」と「ハチカツカレー」とゆう、2大推しメニューがあるんです。 本当はそのどちらかを注文してみようと思っていましたが、グラカツの迫力に心傾きました。 まろやかでとろとろ加減がいい感じ。 肉の旨味をベースに、5種の野菜と4種のフルーツの甘みやコクを加えたカレーソース。 基本、素材の風味を活かす系。 そこに、これまたとろとろ加減がたまらないホワイトソースと、とろけるチーズで濃厚指数かなり高め。 これは癖になると思います。 カツも結構厚めでサクサク。 復活するにあたり、カツのボリュームもアップさせているみたいです。 もともとレトルトとして発売し、渋谷に直営店を出店しているお店なので、味や風味はしっかり開発されてるみたいです。 馬鹿にできない美味しさです。 スクランブルカレーも食べてみたくなった。 スタッフの女の子はかなりガチなギャルですが、ダルそうにしながらもやることちゃんとやって美味しいカレーを出してくれます。 アバウトな接客やゆるゆるな仕事っぷりも、僕は楽しみました。 最後に『ご馳走さま』って言ったら、何かが彼女たちに響いたのか、『アリガトウゴザイマシタアー』と、満面の笑みでめっちゃ元気に送り出してもらえました。 なんだお前ら、帰るときだけ元気いいなw カツもサクサクで美味しかったし、カレー自体の味はいいです。接客がなってないぞ!って思ってしまう方は、是非文化祭のカレー屋さんノリで楽しみましょうw いや、きっと疲れてたんだ、夜だからw 美味しいし面白いからおすすめです。 サクサク 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

渋谷ハチカレーの店舗情報

• からあげ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(67m)

お店のホームページ http://vanquish.jp/