野菜の力と大地の恵みグリーングリル 渋谷店

GREEN GRILL やさいのちからとだいちのめぐみぐりーんぐりる しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(49m)
イタリア料理 パスタ イタリアンバル ダイニングバー

アボカド豚のソテーと玉ねぎのフォンドボーソース、ライス、トマトスープ、野菜サラダブュッフェ(1回限り)で1480円。現金で10%オフ、カード決済で5%オフです。 お肉 炭火で焼いたようなグリルの香ばしい香り。ナイフを入れると固く、一見、焼き過ぎのように感じましたが、玉ねぎのソースと食べるとふんわりとして柔らかく、ジューシーなお肉でした。お肉も全く臭みがなく、食べやすかったです。 ライス お肉とのバランスが悪く、ものすごく少量。野菜でミネラル、肉でたんぱく質を補ったら、炭水化物 少なめに、ということなんでしょうか。バランスがわかりませんが、アスリートのようなメニュー構成でした。 玉ねぎのフォンドボーソース 赤いソースで、ジンジャー、お醤油と砂糖、ヴィネガーでしょうか。フォンドボーベースでまろやか。焦がし玉ねぎの味が深みがあって私がとても好きな味でした。期間限定の他にも豚のグリル料理がありましたが、ジンジャーの玉ねぎのソースでしたが、思っていたよりまろやかでコクがあり、こちらにして正解でした。ソースの酸味のせいでしょうか。ソースの上のグリルしたお肉が後半柔らかくなっていました。ちなみに全く酸っぱくはありませんので男性でも美味しく召し上がれます。 野菜ブュッフェ 新鮮な生野菜が20種、グリル野菜やポテトサラダなど、調理野菜が10種類ほど並びます。野菜は豊富で食べやすい野菜が多く、変わったブロッコリーなども新鮮で味も良かったです。ドレッシングは、玉ねぎのドレッシング、シーザードレッシング、トマトのゴマドレッシングの三種類ですべて手作り。 大きめのウッドプレートに一度だけ入れ放題。ここにその野菜全てと調理野菜をなんとかして無理やり詰め込むと写真のようになります。 玉ねぎのドレッシングと、トマトのゴマドレッシングの二つをチョイス。めちゃめちゃ美味しい。なにより、調理野菜の中に赤キャベツとウィンナーのマリネがあり、赤キャベツのマリネは酸っぱすぎて苦手なイメージがありましたがこちらのは全く酸っぱくなくてとても美味しかったです。 トマトスープ 小さく刻んだ野菜が少し入った酸味をおさえたシンプルなトマトスープなので飲みやすく、案外飲み干せました。だしがきちんと取られているのか、どれもみな味が良く食べてしまいます。喉につかえるスープやソースなどが私は時々あるのですがこちらは大丈夫でした。 果たして完食できるか不安でしたが、ライス極小のおかげか、食べきりました。その上全くもたれていません。素晴らしいです。コスパは多少悪く、現金払いでも1480-148=1332円なのですが、渋谷駅前の好立地を鑑み、なかなか良いところだと思います。渋谷は原宿はオシャレなカフェが多くて、確かにランチ時は洋食が食べられるお店が比較的多く、コスパ派にはややお値段については厳しいけれど、このオシャレ度でこの野菜とお肉の質の良さはなかなか負けてません。 店内はグリーンと木目を基調とし、天井はわりかし高く開放感があります。天気の良い晴れた昼に、素敵なランチで体もリフレッシュできそうなお店で、リピしたいお店です。

Sato.Hさんの行ったお店

野菜の力と大地の恵みグリーングリル 渋谷店の店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ
  • イタリアンバル
  • ダイニングバー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(49m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩9分(710m)

駐車場 あり

(テラスにて喫煙可能です。)

7人用以上

お店のホームページ http://www.mosdining.co.jp/greengrill-shibuya/
Wi-Fi利用 あり
付加設備 プロジェクターあり