まるや

まるや

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩2分(120m)
割烹・小料理屋 丼もの 刺身 穴子丼 鍋
03-3476-2969

【神泉、イワシ料理がイチオシの落ち着いた居酒屋さん】 神泉でよくお昼でお世話になってたまるやさん。 会社が移転したのでお昼行くことはなかったのですが、 こちらのイワシ料理が食べたくなり夜に訪問。 おそらく家族経営で夜は営業されてます。 おばあちゃんと息子さんと思われる方の2名で営業。 焼酎がそろっているので、 前回同様にボトルを入れて飲みました。 お通しはきんぴらのようなもの。 オーダーはイワシを中心にお願いしました。 ●イワシの刺身 こちらのイワシは脂が乗ってて絶品。 秋になると脂が乗ってるので来たくなる。 2つ頼みたいほどに美味しかったです。 提供早々に瞬殺で終わりました。 ●イワシのたたき 刺身をリピートするか悩み、たたきをオーダー。 またこちらもとろける脂で美味しい。 薬味がたっぷりでまた違ったおいしさ。 焼酎にとてもよく合いました。 ●イワシの香り揚げ 梅、しそ、れんこんをイワシで丸めた揚げ物。 こちらに来たら必食のメニュー。 お酒も進むし何よりとても美味しい。 サクッとカラッと揚がってるのも素晴らしい。 ●天ぷらの盛り合わせ フリットとも言えそうな天ぷらのビジュアル。 インゲンやカボチャなどの野菜と、 海老、珍しいホタテの天ぷらの盛り合わせ。 ●だし揚げ豆腐 濃いめの出汁に浸っただし揚げ豆腐。 豆腐がプルプルで美味しい。 こちらもお酒にピッタリ、甘辛仕上げ。 他にも竜田揚げなどが食べたかったですが、 お店のクローズも近かったので断念しました。 また冬の間にもう一度くらいは来たいお店。 ごちそうさまでした。 神泉 渋谷 まるや イワシ料理 居酒屋 落ち着く雰囲気 昭和風の店内 家族経営 香り揚げ 鰯の刺身 焼酎

N.Nakanoさんの行ったお店

まるやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3476-2969
  • 割烹・小料理屋
  • 穴子丼

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩2分(120m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩12分(900m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙

全面喫煙可

Facebook https://www.facebook.com/%E6%B8%8B%E8%B0%B7-%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%82%84-110828989011592/

03-3476-2969