鮨 花おか

すし はなおか

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(140m)
寿司 和食
03-3461-8881

★初投稿GET★【渋谷・桜丘エリア】2018年3月30日にオープンした変わり種の魚介を食べ比べできるお寿司屋さん! 渋谷の桜丘エリア、奥まった隠れ家のようなエリアに2018年3月30日にオープンした「鮨 花おか」。 向かいにもお寿司屋さんがありますw さあ、ドアを開けていざ! カウンター席は8席。 落ち着きがあり、清潔感のあるお席ですね♪ やっぱり、お寿司はカウンター席が良いです(^-^) 奥にはプライベート空間を守れる4名用の個室もあります! それでは、早速オーダー・・・と、言ってもコースなのでまずはドリンクをオーダーしましょう♪ ビールは“マスターズドリーム”でした! ●まずは『ふきのとう豆腐』 先付は、そろそろ旬も終わってしまう“ふきのとう”を使用した一品からスタート♪ ●『クロダイの唐揚げとコシアブラの天ぷら』 クロダイの唐揚げも美味しいですが、初めて食べたコシアブラもなかなか美味い! どうやら、“山菜の女王”との異名もある今が旬のコシアブラは、日持ちが悪いことから、あまり出回る事が少ない山菜らしいので、出会えて感謝(^_-)-☆ このタイミングで揚げ物が来るのは、ビールと共に味わってもらいたいという大将の優しい気遣い♪ ●『ヒゲダラとアイナメの食べ比べ』 お次は白身の刺身を食べ比べます!! ヒゲダラとは通称名で正式には“ヨロイタチウオ”というらしい。 食べ比べてみると食感に違いがあり、個人的にはヒゲダラの方が好み(^-^) ●『サメガレイの煮付け』 薄すぎず、濃すぎず、ちょうどよい味わいの煮付け。 ●『カツオの漬け』 行者ニンニクの乗ったカツオの漬け。 この上に乗った行者ニンニクのアクセントが素晴らしい!! ●『エボダイ』 こちらは軽く〆てあり、そのままでも十分いただけますが、2枚あったので1枚は醤油を付けていただきましたww この後も、『ホタルイカのいしりやき』や『鯛の白子』、『能登の新もずく』などが続きました・・・ ※長くなってしまうので割愛させていただきますが、どれも美味しくいただきました!(^^)! ●『にいだしぜんしゅ 純米吟醸』 気持ち良くなってきたので日本酒行きまーすw 初めて飲みます、こちらのお酒! 福島県の酒蔵さんです。 純米吟醸なのに、しっかりとした重めの味わいでクセになりそう♪ ●『鹿児島の地雲丹&大間の紫雲丹』 この小どんぶりも美味しかった~((+_+)) ウニの食べ比べも面白いですね♪ 大将がネタの準備をしていると言うことは、まもなくシース―が!!w ●『イシダイ』 握りの1品目はこちら。 まずはシマシマ模様が美しいイシダイですが、今回のイシダイは一週間寝かせたとのことで、食べると白身なのに脂がのっていてウマウマでした!w ●『トリガイ』 上品な甘みと歯ごたえが特徴ですね♪ ●『ノドグロ』 高級魚として知られるアカムツ(通称ノドグロ)。 贅沢に握りでいただきます( ̄▽ ̄) ●『赤身の漬け』 鮪の赤身は漬けでいただきます♪ ●そして『中トロ』 口の中でとろけます・・・(笑) ●『毛ガニ&カニ味噌』 手のひらに乗せて提供される、如何にも旨そうなネタ。 口の中でカニの風味と味噌がミックスされて幸せなひと時が訪れますw ●『アジ』 こちらは生姜醤油でいただきます! ●『アカザエビ』 沼津直送のアカザエビ。 甘みが強く、ねっとりとした食感で旨みたっぷりの今日の逸品! ●『スミイカ』 万人から愛されるであろうスミイカ。 上品な甘さと歯切れの良さが素晴らしい♪ ●『赤出汁の味噌汁』 赤出汁の味噌汁好きなんですよねw あー落ち着く。。 ●『とろたくの手巻き』 巻き物はとろたくの手巻き! 一番好きなネタが出てきてさらにテンションアップ(*^▽^*) ●『玉&香の物』 最後はこちらでフィニッシュ! 渋谷では数の少ないお寿司屋さん。 まだオープンしたばかりなので穴場ですよ(*^^)v 渋谷 寿司 デート 隠れ家 食べ比べ

Satoshi Ichikawaさんの行ったお店

●駅からのアクセス
JR山手線 / 渋谷駅(西口)徒歩7分
JR埼京線 / 渋谷駅(西口)徒歩7分
JR成田エクスプレス / 渋谷駅(西口)徒歩7分
東急東横線 / 代官山駅(北口) 徒歩10分(750m)

●バス停からのアクセス
東急バス・東急トランセ 渋71 並木橋 徒歩5分(340m)
東急バス・東急トランセ 渋71 鉢山中東 徒歩5分(340m)
東急バス・東急トランセ 渋71 渋谷駅東口 徒歩6分(420m)
東急バス・東急トランセ トランセ 猿楽町 徒歩6分(420m)
渋谷区 夕やけこやけルート 恵比寿西二 徒歩7分(500m)

●ICからのアクセス
首都高速3号渋谷線 渋谷IC 車で1分(350m)
首都高速3号渋谷線 渋谷四丁目IC 車で3分(980m)
首都高速3号渋谷線 高樹町IC 車で5分(2.0km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で6分(2.1km)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で6分(2.3km)

●空港駐車場からのアクセス
羽田空港駐車場オーケーパーキング 車で25分(9.9km)
つばさパーキング羽田空港 車で29分(11.6km)
東京国際空港国際線駐車場 車で35分(14.1km)
東京国際空港駐車場 車で37分(14.8km)

お店のホームページ http://shibuya-sushi-hanaoka.com/
グランドオープン日 2018年3月30日18時オープン

03-3461-8881