俺の魚を食ってみろ 渋谷店

おれのさかなをくってみろ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)
魚介・海鮮料理 居酒屋

必食は極上鮮魚の玉手箱!鮮度抜群の海鮮居酒屋 はちのホームグランドに「俺の魚~」が進出!ということでさっそく訪問してきました 渋谷の駅は井の頭からも徒歩1分、JRからも3分程度と好立地 できたてほやほやのピカピカな店内にずらりと並ぶ鮮度抜群の魚介類 アサリやハマグリは呼吸しまくりでめっちゃ元気! ここから好きな素材を選び好みの調理法で仕上げてもらうという何とも楽しいシステムです 少々お値段は張りますが素人目に見ても美味しいことが容易に想像がつきますのでね うっかり頼まずにはいられませんでした つやつやの金目さまを煮付けでお願いしましたよ(@2980円ナリ!) さて、先ずは生ビールで乾杯です お通しはオクラとトマトのすりながしすりながし。胃を守りつつ季節を感じる嬉しいひと品 そして「俺の魚~」に来たら外せない!名物鮮魚の玉手箱 その名の通り蓋を開けると煙のあがる演出は サプライズと同時にドライアイスで魚の鮮度を保ちながら提供する効果もあるそうですよ。 真鯛・ハマチ・北海道産生ホタテ・しまあじ・皮目だけを炙ったサーモンにカンパチ 選べる「本日の目玉」はボタン海老と本マグロ 1種類ずつ頂きましたが、鮮度はもちろんクオリティの高さに驚かされます お寿司屋さんでこのマグロを食べたらちょっとお財布の中身が心配になるレベル。これで1人前@780円って安い! それに合わせるのはお刺身に合わせて造ったという和歌山の車坂 すっきり美味しくてゴクゴク。 ボタン海老の頭を唐揚げにしてくれるサービスも嬉しいですね そしてこの日最も感動したのが金目の煮付け ふっくらプリプリの金目鯛はもちろんですが、たっぷりと添えられた旬菜の美味しいこと! 煮付けにトマトを合わせた人、天才ですね これで@2980円はむしろ安いです さらに照りっとした優しい甘さの煮付けには山形の麓井をペアリング 楽しい会話と美味しい肴。ああしあわせ! デザートには限定の夏酒、広島の加茂金秀を頂いて今日もごちそうさま♡

はち もぐさんの行ったお店

俺の魚を食ってみろ 渋谷店の店舗情報

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(230m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(650m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩15分(1.2km)