すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店

すごいにぼしらーめんなぎ しぶやひがしぐちてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン

【「わが煮干に一片の悔いなし」という猛烈煮干し野郎のお味を初体験◡̈】 すごい煮干ラーメン(税込820円) 味付けたまご(+100円) まさか、煮干しがここまで濃ゆいとは! ラーメンも魚介好きな(豚骨苦手な)私としては、いつか行ってみたいな〜と思っていたんだけれど… 20種類以上の煮干しから作られる、自慢のスープの実力にちとビビりましたw ちなみに、こんな感じで各々お好みのカスタマイズが可能。 ・【麺】固 or 普通 or 柔 ・【味】薄 or 普通 or 濃 ・【油】少 or 普通 or 多 お初だし、すべて【普通】にしてみたけど…それでも、こってりガッツリ一直線! ほどよい辛味もポイントか。 魚介まみれのスープの中に、しっかりピリリッとアクセントが。それが追い打ちをかけるように、食を進ませてくれる。 さらに後半、このスープに酢をちょいと混ぜれば、また一味違った風味も楽しめました〜♪ 手揉みで程よくちぢれた、モチモチの中太麺しかり、まことに食べ応えある一杯。 胃袋を完全制圧されました!w ごちそうさまでしたー P.S. その1 正直、好みは別れるのかな…? チョット合わないかもというのは、ウチの奥さんの談。 P.S. その2 お店のHPを見ると、どこかで見たことあるようなこんな言葉が… 「わが煮干に一片の悔いなし」 …で、でしょうね!ラオウ!w

Yamato Tokuharaさんの行ったお店

すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)

(カウンター17席 テーブル2席)

お店のホームページ http://www.n-nagi.com/