魚がし 福ちゃん 2号店

うおがし ふくちゃん にごうてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(54m)
立ち飲み 魚介・海鮮料理 刺身 しらす丼 角打ち
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3476-4476

[今宵の福ちゃん.166] ※来週の営業は11日(火)、12日(水)13日(木)で、あとは夏休みです。 大分活真ゴチ刺 うまいよ(800)、淡路のハモ湯引き(800)、オススメ とびきり静岡生しらす 大サービス(550)、オススメ かつを塩たたき うまい(800)、オススメ房州活サザエ 大サービス(1,000)、おすすめ! 生まぐろ刺 うまいよ 大サービス(サービス)、酢〆長崎あじ 大サービス(サービス)、プリプリホタテ大盛(サービス)。 週に一度の楽しみ、渋谷福ちゃんへ町会の先輩と突撃。この日は休みだったので開店直後の16時にお邪魔します。 検温と手指の消毒をしてから突入します。 この日は2軒目が決まっていたので、魚でお腹いっぱいになりすぎない境地を目指して、1人2.5品ペースで注文します。 ハモの湯引きがあったので迷わず注文します。後はお店のオススメ通りにお願いしました。 お通しのフグのかまぼこ1本丸ごとの後、かつを塩たたきニンニクポン酢がやってきます。この日も玉ねぎを散らしたアプローチでした。さっぱりして血液サラサラになっていいですね。 次いで淡路のハモ湯引きを美人店員さん手作りの酢みそで頂きます。あまりハモを食べる機会がないので、東京で美味しいハモが頂けて嬉しいです。 その後大皿がやってきます。先輩は昨年惜しまれつつ閉店するまでうちの町内ナンバーワン居酒屋のマスターをされていたので、真ゴチがこんなにきれいに刺身になっているのは凄いことなんだ、しかも量がすごいと感動していました。心意気でいただいたマグロも色がとてもきれい。ルビーに例えれば最上級のピジョンブラッドで味も最高でした。美人店員さんが〆たあじは絶妙な締め加減でした。 2軒目は福ちゃんから電車で1時間、京成高砂の高砂家でした。 また来週も楽しみです。 福ちゃんルール.1 2軒目以降で使うのは御法度。 福ちゃんルール.2 グループは3人まで。 福ちゃんルール.3 フードの注文は最初の一回限り 福ちゃんルール.4 飲食は1時間まで。 福ちゃんルール.5 グループ間のフードのやり取りは禁止 福ちゃんルール.6 禁煙(店内も待っているときも) 福ちゃんルール.7 携帯電話(会話)禁止 福ちゃんルール.8 行列に接続するときは焼鳥屋方面でなく坂の下の方向へ並びましょう 福ちゃんルール.9 店が狭いので大きい荷物を持っているお客さんはお断りです。(コインロッカーに預けてから行きましょう) 福ちゃんルール.10 手土産を持っていくのはやめましょう。 福ちゃんルール.11 クレジットカードは使えません。 福ちゃんルール.12 ホワイトボードと店内の短冊の中から注文しましょう。 福ちゃんルール.13 入店時に検温とアルコール消毒をしましょう。 福ちゃんルール.14 トイレは従業員以外使用不可になったので事前に済ませておきましょう。

Ichiro Takeuchiさんの行ったお店

魚がし 福ちゃん 2号店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3476-4476
  • 立ち飲み
  • しらす丼
  • 角打ち

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(54m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/魚がし福ちゃん/127894517274844

03-3476-4476