GOOD LUCK CURRY

グッドラックカリー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(270m)
カレー カフェ
03-5422-3170

ビストロAtaが手がける大人気スパイスカレー店。 渋谷 PARCOで営業していた「Ata’s」を業態転換してのオープン。恵比寿は休業してるので実質的には恵比寿店が渋谷への移転。 掛川シェフのフレンチスピリットが息づいた絶品カレーをランチでいただきました。 ・あいがけカレーW ポークマサラ スルメイカのトマトカレー パクチー追加 ライスにかかっているのがスルメイカのトマトカレーで、ターリー皿のものがポークマサラです。 スルメイカのトマトカレーは、辛さ控えめで、イカをしっかり味わえる魚介スープのような旨味炸裂系。 出汁が効いていて、とても奥深い味わいを演出してます。 さらに、スパイスを十二分に活かすため『煮込まないカレー』がモットーらしく、スパイスがしっかり効いて薫りたかく、トマトの爽やかな酸味も心地よい。 煮込まないカレーでも、さらさらになり過ぎていないバランス感はさすが。 ポークマサラは、ピリッとした辛味が後から押し寄せてくる、こちらも深みのある味わいが素晴らしい。 まさに、ザ・スパイスカレー。 こちらも南インド風のさらさら仕立なので、後半はトマトカレーと混ぜても最高です。 このポークマサラは単品でも食べたい。 さらに、このマサラには追加パクチーがめちゃくちゃ合います。 パクチー好きなら追加しましょう。 カレーを囲む彩り豊かな付け合わせは、混ぜても美味しいけれど、どれもすごく作り込まれているので、一つ一つ味わうのも全然アリ。 さすが、こんなところも掛川シェフのこだわりがビンビン感じられます。 美味しくてすごいカレーです。 お店はPARCOのエスカレーターを降りてすぐ目の前。おしゃれ感は他の店舗に比べてダントツ。 外観だけでなく、料理を提供する皿は京都の窯元に依頼しているオリジナル。 コロナ対策はアクリル板のかわりにレコードジャケットを立てています。 センスばっちり。 カレーの種類は、魚と肉の基本2種類(シングル1,100円、相掛け1,300円、ランチは税込み、ディナーは税抜き)なので、だいたいみなさん相掛けを注文してました。 フレンチ×南インドなAtaのスパイスカレーは、カレー好きにはもちろん、フレンチや日本料理が好きな方にも受け入れられそうな技アリの一皿だと思います。 とってもおすすめ。 Ata スパイスカレー 有名シェフのお店 渋谷PARCO CHAOSKITCHEN 出汁がポイント 店内お洒落すぎ カレーパン テイクアウトできる 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

GOOD LUCK CURRYの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-3170

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩4分(270m)

Instagram https://www.instagram.com/goodluckcurry/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5422-3170