上五島

かみごとう

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(570m)
居酒屋 定食 和食 魚介・海鮮料理 海鮮丼
03-6427-8067

Retty初投稿? 先週オープンした、五島列島をテーマにした居酒屋。 際コーポレーションが新業態として展開をはじめる一号店が、ここ渋谷に登場。 建物の2階にあがると、割と渋い入口。 一歩店内に入ると、大きな魚?のオブジェがお出迎え。 天井が高い店内は、いたるところで五島列島をモチーフとしたものが。 お酒もずらーっと並んでいます。 お昼にいただいたのは、五島つけ汁うどんとあじめし付(980円)。 運ばれてきたお盆のビジュアルがいいです。 つけ汁は具沢山の田舎汁。 里芋・豚肉・油揚げ・葱・茄子・大根がたっぷり入っています。 甘めな醤油ベースのつけ汁は、九州ならではの味付け。 唐辛子も丸々2個入っていて、かるーい辛さがほのかなアクセントになっています。 これに、お皿に盛られた細めのうどんをつけて食べるのですが、なかなか美味しいです。 あじめしは小さめのサイズで、ごはんの上にアジの醤油漬けが、ネギやミョウガとともにのってます。 脂ののったアジはなかなかの美味で、薬味のアクセントとともに、ご飯がすすみます。 器が小さめでなければ、どんどん食べてしまうところ。 お昼での満足度が高いぶん、夜も気になります★

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

上五島の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-8067
  • 定食
  • 和食
  • 海鮮丼

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(570m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.kiwa-group.co.jp/
備考 予約:夜のみ可

03-6427-8067