陳家私菜 渋谷店

ちんかしさい

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(370m)
中華料理 四川料理 小龍包 刀削麺 焼きそば
03-3464-8801

リーズナブルで超本格派の辛さが美味しい四川料理店。 赤坂の1号店は1995年オープンで、これまでに数多くのメディアでも紹介されている有名店です。 激辛好きの人にも人気のあるお店のようですよ。 おひとり様でランチに行ってきました。 ・元祖麻辣刀削麺 激辛 (写真1-3) ・皇帝よだれ鷄(小皿) (写真4-6) 元祖麻辣刀削麺 激辛 もちもち食感歯応えも抜群の刀削麺が、見るからに辛そうな真っ赤なスープの中にたっぷりと隠れています。 1995年の1号店OPENから、今でもずっと変わらない味で、粉から手作りで寝かせて作っているとか。 辛さは激辛にしたのですが、良い感じに辛くて美味しかったです。 辛いけど食べられないほどではないくらい。 挽肉もたっぷり乗っていて、ボリュームは文句なしです。 もちろん味も文句なし。 ただ、辛いのが苦手な方は「普通辛」か「中辛」が無難。間違っても「地獄辛」にはしないほうがいいです。 辛いのがお好きな方は、僕が注文したよだれ鶏と合わせて食べるのはおすすめ。 刀削麺単品なら激辛でも旨辛なので安心です。 皇帝よだれ鶏小皿 感覚的には激辛の刀削麺より辛いです。 もしかしたら、辛いものと辛いものの相乗効果ってやつだったのかも知れません。 鶏肉はしっかり食べ応えある系ですが、硬いのではなく身がしっかりしてボリューミー。 小皿でも1人で食べるなら十分。 刀削麺もかなりのボリュームなのに、白いご飯が驚くほど進みました。 ランチだと定食サービスとしてご飯、サラダ、水餃子、スープがセルフで頂けます。 一回のみの盛付けでとありました。 で、セルフの水餃子がめちゃくちゃ美味しい。 こんなのフリーで出して良いの?ってレベル。 手作り感溢れる本場の美味しさです。 ちなみに、ご飯はお代わり一回OKみたいです。 しかし、そもそも一品一品がボリューミーなので、水餃子やスープも頂くとご飯おかわりは至難の業。 僕はご飯をキッズサイズ程度に盛りましたが、それでも満腹になりましたよ。 コストパフォーマンス素晴らしいです。 お店はとても繁盛しているので、積極的にお店の人にアピールして、やっと注文を受けてもらった感じでした。 そこは時間帯にもよると思います。 広々しているので、たくさんのお客さんで賑わってましたが、居心地は良かったです。 そして、かなりメニュー豊富です。 麺類もご飯系もたくさんあって、サイドメニューも充実してます。 四川だけでなく、中国全土の調味料をつかって提供される料理は、どれも本場の味です。 まとめると、このお値段で、こんなに美味しくて本格的でいいの?って思います。 美味しい四川料理が食べたい時、かなりおすすめですよ。 花椒 各種メディアで絶賛 激辛好き御用達 激辛部おすすめ 四川 本場の味 テイクアウトできる 渋谷

すぎやま まさたかさんの行ったお店

陳家私菜 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3464-8801
  • 四川料理
  • 小龍包
  • 刀削麺
  • 焼きそば

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://www.chin-z.com/
Facebook https://www.facebook.com/%E9%99%B3%E5%AE%B6%E7%A7%81%E8%8F%9C-%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E5%BA%97-232349550137758/