魚屋 豪椀

さかなや ごうわん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(380m)
魚介・海鮮料理 おでん 刺身 居酒屋
03-5728-8408

渋谷の裏通りにある、魚介推しの居酒屋。 車海老の踊り食いをはじめ、店名の通り豪快な魚介料理が、びっくりするくらい安く楽しめます。 Rettyのレビューを見てから、ずっと行きたいチェックしてましたが、ようやく訪問チャンスが到来しました。 一番奥の個室座敷席をキープ。6人用でしたが、むりやり7人で。 当日は、2時間飲み放題付きで4000円というCP高なコース。 ・グリーンサラダ  20分ほど遅刻したので、半分なくなってましたw ・手造りチーズ豆腐  蜂蜜をかけてバゲットと一緒に、相性バツグン。 ・アボカドのタルタル ガーリックトースト  これもバゲットと共に。トビ子で見た目が美しく。  ・車海老の踊り  さっきまで生きてた車海老。踊ってはないけど、尻尾がピクピクしてます。鮮度バツグン! ・ひな半身 丸ごと地鶏揚げ  スパイスが効いていて、ジューシー。 ・炙り〆サバ  その場でお姉さんが、掛け声と共に炙ってくれましたw ・あばら大根 島とうがらしをぶっかけて  豚バラ軟骨と大根の、塩出汁煮込み。っつーか、大根立ちすぎw ・車海老の頭の素揚げ  ここで、さっき踊り食いで食べた車海老の頭が素揚げで登場。カリカリサクサク、カルシウム補充。 ・イカの塩辛 on the ポテト  料理名は適当です。ポテトに塩辛が合う~ ・海老とアボガドのドラゴンボール寿司  最初の方に出てきた料理と色合いが似てますが、それはご愛嬌。 ・〆の味噌汁  具が入ってないけど美味しいっていうw 魚介推しなのに刺盛りがコースに入ってないのはどうかと思いますが、それがなくても十分満足できる味と量でした。 飲み放題ドリンクもいろいろあり、途中からは竹酒一本勝負。 これで4000円とは恐れ入りました。自信を持ってオススメできます! 看板が掲示されていなくて、店が分かりにくいのでご注意を。 居酒屋

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

魚屋 豪椀の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5728-8408
  • おでん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩5分(380m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩9分(700m)

喫煙

(全面喫煙可)

お店のホームページ http://www.izakaya-go-one.com/

03-5728-8408