ランド

LAND らんど

JR山手線 / 目黒駅 徒歩9分(690m)
カレー カフェ テイクアウト
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日
080-3732-9295

お天気に恵まれ暖かくて気持ちの良い日曜日でしたね〜♪ 初詣に行く予定だったので、良かったです。 たまたま、家の近くの停留所で乗ったバスが数少ない、「目黒不動尊」に止まるバスだったので境内にバスで横づけできてまた、ラッキーでした♫ 参拝を済ませ、おみくじを引いたら「吉」! あまり良いことがかかれていなくてテンション下がります。(||-д-)チ——ン そして、その後の目的地は目黒の「ランド」さんと言うカレー屋さんです。 Googleマップで調べてみたら徒歩12分とありましたが、実際は感覚的には6分くらいでしたね〜♪ ビルの2階にある「ランド」さんは、白い螺旋階段を登って行きます♫ あれ?!人が並んでる!! 日曜日と言うこともあるのか?やっぱり人気店なんだなぁ〜〜゚+.(゚∀゚︎)゚+. わぁ♪︎ 店内に入るとカウンターと、窓辺に沿ったテーブル席か2つあり満席です。 テイクアウトもやってらっしゃるので、大忙しで店長さんとスタッフさん3名の4人体制でもフル回転で切り盛りされています。 初めてだから、カウンターの席が良いなあ〜♪と、思っていたら、順番的にカウンターに座れてラッキーでした♪ 待ってる間渡されたメニューを見ていたので、もうオーダーは決まっています! 私が *季節の野菜とドライフルーツのカレー*¥1200 辛さ★★☆☆☆ トッピング (温泉卵とチーズ)¥400 昨日の夜が仕事が遅くて夜中に暴食したので胃腸が疲れいて、なんとなく優しい味わいを求めました♡ これだけカレーと、ライスか別々に出てくるカレーでした。 ご飯のお山に炙り野菜を乗せて、その上に温泉卵を 落とします♪ お隣にはマッシュポテトのお山もあり、周りにフライドオニオンやら、スライスしたパルメジャーノチーズやらスパイスやらいろいろふりかけて白が基調の 美しいお皿が目の前に置かれます♪ そして、グレービーボードに盛られたカレーソースからも芳しいスパイスの匂いが漂ってきます! 複雑なスパイスの味わいですが、とっても優しいマイルドなスパイシーさが、今の体調と気分にぴったりとマッチしています゚+。(。・艸・。)゚+。 イチジクのドライフルーツと、このカレーソースが相性抜群!!大粒レーズンも、身体に良さそうなこのソースには欠かせな具材です♫ とっても、奥深いスパイスの世界を感じました♡ とっても美味しいく、癒される味わいです。 友達が *ポークカレー*¥1200辛さ★★★★☆ トッピング(同じ) 通常の2倍の時間をかけて炒めた玉ねぎのコク、豚肉の旨味、スパイスが豊かに香る辛口カレー。 このポークカレーをオーダーされてる方が多かった のですね〜〜! 少食な彼女が途中でギブアップしたので、これは かなりのスパイスの洪水です!! しかも二口、三口食べたくらいで汗が浮かびます! 他のお客様もポークカレーを頼まれている方が多かったですね〜♪ ポークカレーは、ビールとともに味わいたい絶品スパイシーカレーです♫ カウンターの中では、様々なカレーが出来上がっていくところが拝見できて、もうすでに次回に頼みたいメニューがいくつかありました♡ 初チャレンジ! *岩塩とバターのチャイ* 今までチャイが苦手だったので、あえてのチャレンジです! 目の前でフレッシュなスパイスを降り入れられて、掻き回して飲むと芳醇なスパイスの香りを堪能することが出来ます♪ スパイスの使い方が素晴らしいので、このチャイは、とても美味しく癒される味わいで、毎日飲みたい☆︎・゚:*(人´ω`*) 添えられた、ドライジンジャーといただくとより引き立ちます♪ また、通いたいお店発見してしまいました(;゚Д゚i|!) チャイを頼んだら、おみくじが添えられいて それは『大吉』!! こちらのおみくじを信じま〜〜す(。-∀︎-)ニヒ♪︎

Kaori Meguroさんの行ったお店

ランドの店舗情報

予約・問い合わせ 080-3732-9295

JR山手線 / 目黒駅 徒歩9分(690m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩12分(910m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://landtheman.com/